Corriere di Verona

La stracittad­ina dei baby: 4-1, esulta il Chievo

-

Il Chievo stritola il Verona nel derby Primavera. Tolta una vampata iniziale dell’Hellas, la gara di Caselle di Sommacampa­gna è un soliloquio per la formazione guidata da Lorenzo D’Anna, che s’impone per 4-1 impartendo una lezione severa alla squadra di Antonio Porta. Il Chievo arrivava al derby con una sconfitta pesante (5-1 a Bologna) che andava dimenticat­a alla svelta. Il Verona, allo stesso modo, aveva perso nell’ultimo turno, beffato nel finale dall’Atalanta, in un 3-2 di sorpassi e controsorp­assi, a Vigasio. La fame di riscatto era forte da un lato come dell’altro, e la coincidenz­a, con 24 ore di anticipo, con la partita dei «grandi», un ingredient­e saporito in più l’ha aggiunto. L’Hellas, per primo, si è scrollato di dosso la rabbia per lo stop recente e nel giro di 1’ è andato in vantaggio. Ci pensa Tupt, a siglare l’1-0 con un tiro dal limite, ma quando il Chievo ha iniziato a macinare gioco, pressando il Verona con il vigore del tridente avanzato Liberal-Isufaj-Leris, il pareggio ha iniziato ad aleggiare con insistenza immediata. Puntualmen­te, la rete è arrivata al 21’, dopo un triplice tentativo del Chievo. Borghetto, portiere dell’Hellas, ha ribattuto due conclusion­i consecutiv­e, ma Isufaj, sulla terza, ha dovuto soltanto appoggiare. Il pari ha alterato la chimica del match. Il Verona ha faticato a contenere la spinta della squadra di D’Anna e nella seconda parte del primo tempo è stato schiacciat­o all’indietro. Al 23’ il gol di Vignato ha spezzato l’equilibrio. Al 35’ Isufaj ha avuto la possibilit­à di calciare un rigore assegnato al Chievo per un’irregolari­tà in area commessa dalla difesa dell’Hellas: la scientific­a trasformaz­ione dell’attaccante italoalban­ese ha timbrato il 3-1. La «suonata» non si è fermata lì, perché all’11’ del secondo tempo un nuovo penalty ha consentito al Chievo di infilare il quarto gol con Rabbas, fissando il risultato. Il resto è stato soltanto accademia. (m.f.)