Corriere Fiorentino

Viareggio, eliminati i ragazzi di Guidi L’Empoli ai quarti

- Duccio Zoccolini

Il torneo di Viareggio per la Fiorentina Primavera termina agli ottavi di finale, dopo una partita lunghissim­a e all’insegna dell’equilibrio. Sono serviti ben dieci turni di calci di rigore per stabilire la vincente (8-7 il risultato finale), ma alla fine hanno avuto la meglio i giovani del Sassuolo. Il quarto di finale di domani con l’Inter, quindi, lo giocherann­o loro mentre la Fiorentina abbandona la competizio­ne al primo turno eliminator­io. E pensare che la squadra di Guidi la qualificaz­ione l’avrebbe anche meritata, davanti al ds Freitas e a più di 500 tifosi viola che hanno riempito lo stadio di Altopascio. A regalare le speranze qualificaz­ione dei viola era stato il centrocamp­ista senegalese Diakhate, un passato deludente in prima squadra, un presente che fa ben sperare in Primavera. Suo il gol siglato al 24’ del primo tempo, una botta da trenta metri che ha sorpreso tutti, portiere avversario compreso. Nonostante alcune buone occasioni, la Fiorentina ha finito per pagare un conto salato contro il più temuto tra i neroverdi:: l’attaccante ex Psv Eindhoven Scamacca ha sfruttato i suoi due metri di altezza per pareggiare. In questa azione, più di altre, è stata decisiva l’assenza tra i giocatori viola dei due centrali di difesa Baroni (infortunio) e Chrzanowsk­i (Polonia under 19). Nei minuti finale Guidi si è affidato al senso del gol di Gori (bomber delle ultime partite), ma non c’è stato niente da fare. Dal dischetto il portiere viola Cerofolini è stato straordina­rio, ma il collega Vitali lo ha superato grazie anche all’aiuto della traversa. Ha vinto il Sassuolo dunque. Di Pinto, per la cronaca, l’errore decisivo che ha costretto i viola a pensare ora solo al secondo posto in campionato da difendere fino alla fine. Qualificat­a invece l’altra toscana. L’Empoli (1-0, rig. Damiani) ha eliminato il Milan, una delle squadre favorite del torneo. Ai quarti affronterà domani la Spal.

??  ?? Federico Guidi, 40 anni, allena nelle giovanili viola dal 2004 Da tre anni guida la Primavera