Corriere Fiorentino

Impresa Champions

Al Franchi la Fiorentina fa l’impresa contro il Fortuna Hjørring e vince 2-1 Decisivi i gol di Vigilucci e Mauro. Soltanto tremila tifosi sugli spalti, mercoledì il ritorno

- di Michela Lanza

Al Franchi la Fiorentina Women’s vince 2-1 e strappa applausi Il ritorno mercoledì in Danimarca

Impresa viola. La Fiorentina Women’s sbaraglia il pronostico, vince (2-1) e diverte il pubblico del Franchi. Il passaggio del turno in Champions dovrà conquistar­selo mercoledì in Danimarca, ma ieri ha dimostrato che l’Europa è casa sua.

Due gol fatti, un rigore negato, un gol annullato, un palo: era difficile fare meglio contro le danesi del Fortuna Hjørring, quinte nel ranking UEFA e con molta più esperienza in Champions. A dare una mano alle viola ci hanno pensato i tremila spettatori sugli spalti: non una grande presenza (la società sperava di vendere qualche biglietto in più) ma che comunque si è fatta sentire. Anche notti come questa serviranno per creare cultura e tradizione e per avvicinare al calcio femminile molti altri tifosi. Dai tifosi sono arrivati applausi, qualche coro e sostegno costante per le accelerate di Guagni, Bonetti e Caccamo, così come per tutte le altre ragazze che, contro la squadra favorita di mister Sørensen (alla nona partecipaz­ione alla Champions), hanno disputato una partita di grande sacrificio, difendendo­si dagli attacchi delle danesi e ripartendo in contropied­e.

La differenza fisica si è vista tutta, ma la Fiorentina, spinta dalle urla del suo comandante Fattori, ha giocato alla grande portandosi addirittur­a in vantaggio al 39’ grazie ad un super gol di Vigilucci: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, il numero 11 viola ha calciato da venticinqu­e metri e, complice anche una deviazione avversaria, ha beffato il portiere danese. Allo scadere del primo tempo ci poteva stare un calcio di rigore sul capitano Alia Guagni, nella ripresa poi il Franchi so- no è esploso quando al 60’ bomber Ilaria Mauro ha segnato il 2-0 con un grande colpo di testa (primo gol in Champions in carriera per lei). Ad un quarto d’ora dal termine della gara il Fortuna ha accorciato le distanze con Bruun: una rete che complica il cammino verso gli ottavi di finale ma che non cancella quanto di buono fatto vedere dalle viola davanti a Stefano Pioli e allo staff tecnico della squadra maschile. Tra una settimana, mercoledì 11 ottobre, ci sarà la gara di ritorno in Danimarca, alle ore 20. Là le ragazze si giocherann­o un pezzo di storia.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? L’esultanza delle ragazze viola dopo il gran gol di Vigilucci valso l’1-0 della Fiorentina Sulla sinistra, i circa tremila tifosi presenti ieri sulle tribune dello stadio Artemio Franchi