Corriere Fiorentino

Empoli, vittoria da grande Pasqual segna: azzurri primi

- Michela Lanza

L’Empoli vince a Chiavari contro la Virtus Entella grazie ad un gol a tre minuti dal termine dell’ex viola Pasqual e torna in testa alla classifica con 17 punti superando Palermo e Frosinone fermi a 15. Un successo che vale doppio per Vivarini, arrivato però dopo una partita molto sofferto. E dire che la serata si mette subito in discesa per gli azzurri che, pronti via, si portano in vantaggio al 2’ con un gol di Simic. Poi, addirittur­a, raddoppian­o 7 minuti più tardi con la quinta rete in campionato di Donnarumma. Un unodue micidiale che avrebbe potuto mettere ko chiunque: nella ripresa però arriva la reazione della Virtus Entella, che prima accorciato le distanze con La Mantia e poi pareggia i conti grazie ad un gol di De Luca. Dopo il 2-2, la gara sembra destinata a spengersi con tanti rimpianti per gli azzurri, anche perché Vivarini più volte ha sottolinea­to che «dobbiamo lavorare sui difetti perché non voglio cali di concentraz­ione». Poi però ecco il lieto fine grazie al mancino di Pasqual che «salva» l’Empoli e regala vittoria e primato in classifica. A secco invece Ciccio Caputo, il grande ex della gara (con la Virtus Entella ha segnato 35 gol in due stagioni) accolto senza cori né striscioni particolar­i. Il prossimo impegno per l’Empoli è sabato prossimo a Venezia: obiettivo mantenere la vetta.

??  ?? Il centravant­i dell’Empoli Alfredo Donnarumma esulta dopo aver segnato il gol del raddoppio azzurro