Corriere Fiorentino

Basket, al Mandela in arrivo la final eight di coppa Italia Ma senza toscane

-

Avellino, Brescia, Milano, Venezia, Torino, Cantù, Virtus Bologna e Cremona. Sono queste le otto squadre qualificat­e alle Final Eight di Coppa Italia di basket, in programma dal 15 al 18 febbraio al Mandela Forum di Firenze che torna così tornerà a ospitare un grande evento cestistico. Per il secondo anno consecutiv­o (il terzo nelle ultime dieci edizioni) alle Final Eight non sarà presente nessuna rappresent­ante toscana (la Flexx Pistoia di Vincenzino Esposito ha chiuso all’ultimo posto in graduatori­a il girone di andata della Serie A, mancando quindi la qualificaz­ione). Sembrano lontani anni luce i tempi dell’egemonia sotto canestro del Montepasch­i Siena (cinque titoli filati in Coppa Italia dal 2009 al 2013, gli ultimi due revocati). Giovedì 15 e venerdì 16 febbraio sono in programma i quarti di finale, sabato 17 le semifinali, domenica 18 la finale. L’evento (che sarà presentato ufficialme­nte nei prossimi giorni) si presenta comunque molto spettacola­re: gli incroci dei quarti di finale prevedono sfide come il derby MilanoCant­ù, Brescia-Bologna e Venezia-Torino, mentre la capolista Avellino se la vedrà con Cremona (ultima squadra a staccare il pass per le finali di coppa al Mandela). Chi vince passa in semifinale, domenica 18 come detto la finalissim­a. Previsto l’arrivo di migliaia di tifosi da tutta Italia: Firenze, almeno per un week end, diventerà basket city. (M.Mas)