Corriere Fiorentino

Tris Empoli, gli azzurri volano a più 11

- Michela Lanza

L’Empoli soffre ma batte 3-2 la coraggiosa Pro Vercelli, ottiene il 21esimo risultato utile consecutiv­o (14 vittorie e 7 pareggi) e vola a +11 su Frosinone e Palermo a 7 giornate dalla fine. La partita in realtà si mette subito in salita per la squadra di Andreazzol­i: infatti, al 9’, al primo affondo, la Pro Vercelli si porta in vantaggio con Bifulco. Ma Caputo pareggia i conti un minuto più tardi con una bella girata di testa su cross di Di Lorenzo. Al 33’ poi il giovane Zajc porta in vantaggio l’Empoli imbeccato da Krunic e il primo tempo finisce 2-1. Poi all’inizio della ripresa arriva il terzo sigillo azzurro grazie ad un gol di Luperto su cross da calcio d’angolo del solito Pasqual. Al 67’ accorcia le distanze Castiglia e la Pro ci crede, tanto da mettere in difficoltà i padroni di casa in più occasioni. Nei minuti finali, però, l’Empoli va due volte vicino al 4-2: Traoré prima colpisce una traversa, poi fallisce clamorosam­ente una chance a porta vuota. «Abbiamo contato tredici occasioni da gol — dice Andreazzol­i — ma non sono bastate per chiudere la gara. Mi consolo pensando che abbiamo una partita in meno e 3 punti in più».