Corriere Fiorentino

L’altro anticipo

L’Empoli di Iachini sfiora la terza vittoria consecutiv­a: con la Spal finisce 2-2

- (m.l.)

L’Empoli di Iachini pareggia 2-2 a Ferrara e sfiora la terza vittoria consecutiv­a. Un punto importante per gli azzurri, perché arrivato in trasferta. Due punti persi, però, se si considera il fatto che l’Empoli si è fatto raggiunger­e nonostante fosse in vantaggio di un gol e di un uomo. È comunque un risultato che dà continuità al momento positivo della squadra di Iachini e che muove la classifica: oggi gli azzurri sono quintultim­i in classifica con 13 punti. Squadra che vince non si cambia: «Beppe» ripropone lo stesso undici che ha battuto l’Atalanta e, alla sua prima trasferta da allenatore dell’Empoli, prova a portare a casa la posta piena. Non ce la fa, ma da quando è subentrato ad Andreazzol­i, «Beppe» ha portato a casa 7 punti in tre gare. Spal subito in vantaggio al 5’ con Kurtic (ex Fiorentina), poi il pareggio al 24’ di Ciccio Caputo e al 43’ il vantaggio dell’Empoli con un gran gol di Krunic (100 partite con l’Empoli). All’inizio del secondo tempo la Spal rimane in dieci, ma gli azzurri non ne approfitta­no. Così i padroni di casa, dopo un palo di Krunic, pareggiano al 69’ con un colpo di testa di Kurtic. «C’è rammarico — commenta a fine partita Beppe Iachini — perché i ragazzi hanno fatto una grande gara, abbiamo creato tanto e concesso molto poco. Purtroppo non siamo stati bravi a chiudere la partita. Quando giochi in serie A devi essere ancora più pratico e cinico negli ultimi metri».