Corriere Fiorentino

Hockey su pista

Follonica, il Forte e Viareggio in campo dopo i successi nelle coppe europee

- (s.spa.)

Turno infrasetti­manale per la serie A1 di hockey su pista. Nel fine settimana le tre toscane hanno colto altrettant­i successi, in Europa, fuori casa. In Eurolega il Follonica ha battuto (3-2) i francesi del Selee Nemèe conquistan­do il primo posto nel proprio girone, il Forte dei Marmi ha letteralme­nte strapazzat­o (7-1) i tedeschi del Gluckauf Hallen garantendo­si il secondo posto dietro lo Sporting Portugal mentre in WS Europe Cup (l’Europa League dell’hockey) il Viareggio ha vinto (5-2) contro i portoghesi del Turquel ipotecando il passaggio ai quarti di finale. Risultati importanti che fanno ben sperare per le competizio­ni continenta­li ma che rilanciano anche le ambizioni nel massimo campionato italiano. Stasera (tutte le gare alle 20,45) il Follonica di Enrico Mariotti, attuale capolista con 18 punti a pari merito col Lodi, sarà di scena a Sarzana. Gara non semplice anche perché le compagini del litorale toscano hanno sempre vissuto la sfida con i liguri come una sorta di derby. Il Forte dei Marmi di Pierluigi Bresciani, terzo in classifica, ad un punto dai battistrad­a, gioca in casa contro il Bassano che veleggia nelle zone basse della classifica. Infine il Viareggio di Francesco Dolce, attualment­e nono, ospita il Valdagno, terzo come il Forte dei Marmi e come i versiliesi alla ricerca di punti per non perdere contatto con la vetta. È la gara, sulla carta, più difficile.