Corriere Fiorentino

Caicedo fa gol su rigore Empoli punito all’Olimpico

- Michela Lanza

L’Empoli esce sconfitto dall’Olimpico, battuto 1 a 0 da una Lazio che non vinceva in casa dal 22 dicembre scorso. Mentre gli azzurri subiscono gol da venti turni consecutiv­i e continuano ad avere la peggior difesa del campionato con 45 gol incassati. Inoltre, la squadra toscana negli ultimi 8 incontri ha raccolto solo 2 punti e non vince dal 9 dicembre scorso. C’è ancora lavoro da fare per Beppe Iachini. L’Empoli prima rischia al 3’ dopo un’uscita incerta di Provedel che offre ad Acerbi l’occasione di portare in vantaggio la Lazio; poi al 7’ va vicino al gol con Ciccio Caputo che, servito da Traorè, lascia sul posto Bastos e calcia in porta. Ma il suo tiro centrale è facile preda di Strakosha. Dopo il pericolo scampato, la squadra di Inzaghi prova a premere sull’accelerato­re con i lanci di Lucas Leiva, con le discese di Lulic e le iniziative di Milinkovic­Savic, Correa e Caicedo. Gli azzurri si difendono, ma al 41’ Provedel commette un’ingenuità: sbaglia il controllo con i piedi e finisce per fare fallo su Caicedo: rigore. Calcia lo stesso Caicedo per il vantaggio biancocele­ste. Inizia la ripresa, l’Empoli è costretto ad alzare un po’ il suo baricentro. Al 56’ Provedel evita il 2-0 deviando un colpo di testa di Acerbi. Ma Krunic, Caputo, Bennacer e Oberlin si rendono pericolosi in più occasioni. La Lazio gestisce il vantaggio e gli azzurri non riescono a pareggiare.