Corriere Fiorentino

In casa al Castellani L’Empoli si scatena nello scontro al vertice E vola al primo posto

- Michela Lanza

● L’Empoli batte il Perugia 3-0 e vola al primo posto in classifica, in attesa di conoscere i risultati di Benevento e Ascoli. Dopo la vittoria arrivata allo scadere nel derby di martedì scorso col Pisa, gli azzurri entrano in campo al Castellani contro gli umbri carichi e convinti. Tanto che in due minuti, tra il 10’ e il 12’, mettono in cassaforte la partita segnando due gol con Frattesi e Mancuso. Poi mettono il sigillo all’87’ ancora con Mancuso, il mattatore dell’Empoli che, negli ultimi cinque giorni, ha segnato quattro gol. La partita nella partita è quella tra Cristian Bucchi, uno che a Perugia ha un passato da giocatore prima e da allenatore poi, e Massimo Oddo, tecnico più volte accostato alla panchina azzurra negli ultimi anni. Ma soprattutt­o è la gara tra due squadre ancora imbattute in questo campionato di serie B. Al 10’ gli azzurri passano in vantaggio grazie ad un tiro dalla distanza dell’ottimo Frattesi. Due minuti più tardi il raddoppio di Mancuso di testa, su cross dalla sinistra di Balkovec. Un uno-due che mette la squadra di Bucchi in condizione di netto vantaggio sul Perugia dopo pochi minuti e anche in grado di poter gestire il risultato con apparente tranquilli­tà. Al 37’ Bandinelli ha l’occasione di chiudere il match, ma il suo tiro dal limite finisce di poco al lato. Nella ripresa, al 73’, La Gumina colpisce la traversa a porta vuota. Poi ci pensa ancora Mancuso segnando il 3-0 all’87’. L’Empoli resta imbattuto.