La Gazzetta dello Sport - Bologna

Bayern spietato: 5 gol al Plzen, qualificaz­ione ipotecata

Doppietta di Sané più Gnabry, Mané e Choupo-Moting: Nagelsmann a punteggio pieno senza subire gol

- Di Gianluca Spessot

l Bayern demolisce con un secco 5-0 il Viktoria Plzen e mette un piede negli ottavi di finale nel gruppo più duro della Champions. Se la porta rimane immacolata (i bavaresi sono a punteggio pieno con 9 gol fatti e neanche uno incassato) è anche demerito degli ospiti che provano solo a limitare i danni ma senza aggredire gli avversari come dimostra il fatto che l’unico cartellino è stato incassato da Chory, un attaccante. In mezzo, la mediana dei cechi è inesistent­e e lascia praterie nelle quali gli uomini di Nagelsmann

Ivanno a nozze. Il tecnico chiede ai suoi di cercare sempre la profondità grazie agli spazi creatisi con i movimenti della linea offensiva ma per indirizzar­e la partita sul binario giusto serve un gol nei primi minuti. Ci pensa Sané, il migliore in campo insieme a Mané, che va a prendere un pallone a centrocamp­o, scambia con Musiala (ancora una volta sugli scudi) e, approfitta­ndo di una difesa che arretra anziché andare a chiudere, scarica dal limite un sinistro imparabile.

Record

Il raddoppio di Gnabry messo davanti al portiere da Goretzka nasce sull’autostrada lasciata libera al centro dal Plzen e

Terza stagione poi ci pensa un Mané finalmente in palla e molto attivo a mettere in mostra i limiti del reparto arretrato degli ospiti. Prima salta due avversari con un pallonetto e poi è bravo a monetizzar­e un rimpallo favorevole andando via in slalom e sparando un sinistro preciso e potente. Ad inizio ripresa Bilek prova a correre ai ripari passando alla difesa a cinque facendo entrare Jemelka ma il nuovo entrato non chiude la diagonale e Sané capitalizz­a un gran lancio di Mané con un controllo a seguire da cineteca ed un tiro (tutto di sinistro) che non lascia scampo a Tvrdon. La cinquina porta la firma del neo entrato Choupo-Moting su assist di Goretzka. Una vittoria secca che permette al Bayern di rimanere imbattuto in 31 partite di fila della fase a gironi della Champions: il Real Madrid si era fermato a quota 30 fra il 2012 ed il 2017. È un Bayern da record che ritrova lo smalto di inizio stagione e sabato c’é la sfida con il Dortmund. (PRIMO TEMPO)R3-0

MARCATORI

Sané al 7’, Gnabry al 13’, Mané al 21’ p.t.; Sané al 5’, Choupo-Moting al 14’s.t.

BAYERN (4-2-3-1)

Neuer 6; Mazraoui 6, Upamecano 6,5 (dal 27’ s.t. Pavard 6), De Ligt 6, Davies 7 (dal 1’ s.t. Stanisic 6,5); Goretzka 7 (dal 28’s.t. Sabitzer 6), Gravenberc­h 6,5; Sané 8 (dal 13’s.t. Tel 6), Musiala 7,5 (dal 1’s.t. ChoupoMoti­ng 6,5), Mané 8; Gnabry 6,5.

ALLENATORE Nagelsmann 7

PANCHINA Ulreich

AMMONITI nessuno s.t. Jirka 5,5), Vlkanova 5 (dal 1’ s.t. Jemelka 5), Mosquera 5 (dal 40’s.t. Pilar 6); Chory 5,5 (dal 13’s.t. Bassey 6).

ALLENATORE PANCHINA

Bilek 4 Stanek, Jedlicka, Cermak, Kliment.

Chory

AMMONITI ARBITRO NOTE

Dabanovic (M. Ne) 6 Spettatori 75.000 circa. Tiri in porta 13-3. Tiri fuori 8-7. In fuorigioco 5-1. Angoli: 3-1. Recuperi: 1’ p.t., 3’ s.t.