Kudus-gol, niente offside Per Tadic rosso tardivo

Kudus (A) all’8’, Raspadori (N) al 18’, Di Lorenzo (N) al 33’, Zielinski (N) al 45’ del p.t.; Raspadori (N) al 2’, Kvaratkhel­ia (N) al 18’, Simeone (N) al 31’ s.t.

ALL.

NAPOLI (4-3-3)

Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (dal 1’ s.t. Ndombele); Lozano, Raspadori (dal 19’ s.t. Simeone), Kvaratskhe­lia (dal 19’ s.t. Elmas) PANCHINA: Sirigu, Idasiak, Zanoli, Ostigard, Juan Jesus, Mario Rui, Gaetano, Zerbin, Politano

ALLENATORE

Spalletti ESPULSI: nessuno AMMONITI: Raspadori per gioco scorretto, Spalletti per proteste

CAMBI DI SISTEMA: nessuno

BARICENTRO: medio

52,4 m

ARBITRO: Letexier (Fra) VAR Kwiatkowsk­i (Pol)

NOTE spettatori 53.776. Tiri in porta 2-13 (+2 legni). Tiri fuori 3-8. Angoli 4-4. In fuorigioco 3-1. Recuperi: 1’ p.t.; 1’ s.t.

che non riesce mai ad uscire dall’angolo, a organizzar­e la difesa. Il vantaggio lo sigla Di Lorenzo con un grande stacco di testa, dodicesimo marcatore di questa favolosa squadra. Gli azzurri macinano l’avversario e sprecano diverse occasioni prima di chiudere il tempo con il 3-1 di Zielinski sul quale va esaltato il movimento tattico, da regista arretrato, d Raspadori che “apre” il buco centrale nella difesa avversaria.

Quanta fame

Una squadra in vantaggio di due gol in trasferta, specie se italiana, sarebbe portata a gestire il risultato. Non questo Napoli, con la mentalità che gli ha inculcato Spalletti. E così ancora

aggression­e alta, errore del portiere e prima doppietta europea per questo favoloso Raspadori. C’è solo una squadra in campo e Kvaratskhe­lia riesce a trovare il suo primo gol in Champions. ArenA zittita, si sentono i napoletani che rispolvera­no il ritornello legato a Maradona, ma stavolta raccontano di aver visto “un grande Napoli”. Vero. Ma gli uomini di Luciano non si fermano e segna Simeone su imbeccata di Ndombele. Non chiamateli panchinari. E manca ancora Osimhen.

Regolare la rete del vantaggio dell’Ajax al 9’ del primo tempo, con Kudus non solo fortunato a essersi trovato sulla linea del tiro di Tayor ma anche perché Di Lorenzo attardato sulla destra lo tiene in gioco. Molto nervoso Tadic, che al 38’ entra con il piede a martello sullo stinco di Olivera: solo giallo per un intervento al limite dell’espulsione. Nella ripresa, lo stesso capitano dei Lanceri nemmeno ammonito per aver calpestato in modo (apparentem­ente) involontar­io la caviglia di Kvara: sarebbe stata espulsione (avvenuta poi per fallo su Elmas).

 5 LETEXIER

(Arbitro) Il francese grazia per due volte Tadic, poi altri errorini e incongruen­ze: direzione non pienamente all’altezza della maggiore competizio­ne europea. 6 MUGNIER (Assistente)