La Gazzetta dello Sport - Bologna

Mbappé parte dalla panchina Entra, segna e il Psg vince

A Nantes Kylian viene escluso dall’undici iniziale, in campo dopo il gol di Hernandez

- Di Alessandro Grandesso

rima l’addio, poi la panchina. Sono giorni particolar­i, quelli di Kylian Mbappé, sempre al centro dell’attenzione, in campo e fuori. Che giochi, o meno. Come ieri, a Nantes, dove il bomber non era titolare. Un’anomalia. Turnover in teoria, ma c’è il legittimo sospetto che si trattasse di una sorta di ritorsione da parte del club dell’emiro del Qatar che sperava di rinnovargl­i il contratto, mentre Mbappé ha preferito non andare oltre la scadenza di giugno, per raggiunger­e il Real Madrid, da svincolato. Non proprio lo scenario ideale per il Psg che ieri alla fine si è imposto nella ripresa con un gol di Hernandez e un rigore di Mbappé, che ha chiuso l’incontro da capitano.

PCambi

Va detto che Luis Enrique è solito cambiare tra una gara e l’altra. Sette i cambi tra quella di Lilla nel turno precedente e di Champions, mercoledì, con la Real Sociedad e Mbappé in campo, che però aveva saltato Lilla, ma solo per via di una caviglia malconcia. L’attaccante ieri si è accomodato in panchina, come altri quattro titolari di mercoledì, tra cui Dembélé. Con il +11 iniziale in classifica, ci sta, ma dopo il terremoto dell’addio, emerso all’indomani della vittoria sugli spagnoli (2-0), l’esclusione fa lo stesso rumore. Anche al di là delle parole di Lucho nel dopo gara: «Con Kylian va tutto bene, era solo l’occasione per dare tempo a chi gioca meno». al gol

Cento

Per il club non ci sono stati diktat per Lucho che gode di piena autonomia sportiva, e che al posto di Mbappé ha schierato l’ex Kolo Muani, confermand­o sulla sinistra Barcola, il 21enne su cui il Psg intende costruire il futuro. Ma il KM di rimpiazzo non ha lo stesso impatto del KM originale sulle difese. Soprattutt­o se arroccate come quella del Nantes che non ha rischiato nulla, a parte un tiro cross di Barcola nel primo tempo (10’). Di più ha rischiato Donnarumma, alla centesima presenza, evitando il peggio nel recupero con il contributo di Marquinhos (47’), prima di un gol annullato a Pallois per fuorigioco. Per la ripresa, Luis Enrique ha tolto Barcola, ma inserendo Ramos. Mbappé invece è entrato al 16’ tra gli applausi di tutto lo stadio, nonostante il gol appena realizzato da Hernandez con una stoccata da sinistra, deviata da Sissoko. Mbappé è andato in gol procurando­si e trasforman­do un rigore (33’). E chiudendo da capitano, con l’uscita di Marquinhos. La miglior risposta alla strana panchina, prima del saluto ai tifosi.

⏻ TEMPO DI LETTURA 1’50’’

?? EPA ?? Dalla panchina
EPA Dalla panchina Kylian Mbappé, 25 anni, attaccante del Psg, segna il rigore del 2-0 contro il Nantes dopo esser partito dalla panchina