Pohjanpalo (3, Venezia) 10 RETI Mendes (3, Ascoli); Man (2, Parma)

Biasci e Iemmello (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo); Gytkjaer (1, Venezia)

Borrelli (1) e Moncini (2, Brescia); Vandeputte (1, Catanzaro); Buso e Novakovich (Lecco);

Gabriellon­i (Como); Girma e Gondo (Reggiana); Borini (3) ed Esposito (Sampdoria); Verde (2, Spezia); Busio e Pierini (Venezia)

Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello e Vita (Cittadella); Verdi (3, Como);

Butic e Compagnon (Feralpisal­ò); Palumbo (3, Modena); Di Francesco, Soleri e Stulac (Palermo); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1, Spezia); Odogwu e Pecorino (Südtirol); Casasola e Distefano (Ternana); Tessmann (Venezia)

8 RETI 7 RETI 6 RETI 5 RETI 4 RETI

n pari che vale come una mezza sconfitta per la Samp, inutile girarci intorno. Ha ragione Pirlo, quando fa il bilancio della giornata e racconta che la sua Sampdoria, in vantaggio sino al 94’ grazie al gol di Kasami, «si è complicata la vita da sola». Ma lo è altrettant­o che oltre ai meriti di Adorni in versione goleador, non è stata un’idea fruttuosa (nata da un fraintendi­mento dei medici: Piccini non aveva chiesto il cambio) affidarsi nel finale a un diciassett­enne (Leoni) che s’è fatto sorprender­e dal colpo di testa del difensore di Maran al minuto 49 della ripresa. Così, alla fine il punticino è più utile (in chiave playoff) a un Brescia non bello, ma pratico, mentre allunga i rimpianti di una Samp che resta in un limbo pericoloso, a +3 sulla zona playout, ma con l’ottavo posto non lontanissi­mo.

UIllusione

Pirlo aveva trovato la ricetta per provare a superare il

Brescia, ma la partenza sprint chiesta ai suoi non s’è vista e, comunque, la superiorit­à complessiv­a dei blucerchia­ti sino all’intervallo non ha pagato. Primo tempo con pochissime emozioni. Pirlo sceglie un 3-5-2 che diventa spesso un 5-3-2, con Depaoli e Barreca molto bassi per contenere Dickmann e Bertagnoli, Maran si affida a un 43-2-1, ma la prima parte di gara è bloccata, gran fraseggio in mezzo, nessun tiro in porta. Primo brivido al 18’ con il tiro da lontano di Adorni, ma Stankovic alza in angolo. Risponde Depaoli, murato ancora da Adorni in angolo. La Samp va a segno al 22’ con Alvarez di testa su cross di De Luca, ma al momento di colpire di testa secondo il direttore di gara, c’è un fallo del blucerchia­to su Papetti, ma il dubbio sul contatto resta. La Samp ha un buon fraseggio, ma non altrettant­a incisività anche se la migliore occasione del primo tempo è di Alvarez, traversa di testa al 33’. E poco dopo incredibil­e errore di De Luca, che calcia alle stelle su cross di Barreca. Tutto qui.

Cinismo

Nella ripresa, Kasami raccoglie l’assist di Darboe (male Mangraviti) e segna. Uno a zero, ma la Samp non riesce a chiuderla. Lì sale la pressione dei lombardi e in mezzo a tanto nervosismo (Maran espulso) nel maxi recupero Paghera pesca Adorni per un gol che vale moltissimo dopo il k.o. con il Como,

⏻ TEMPO DI LETTURA 1’49”

Andrea Pirlo, 44 anni: il tecnico della Samp è bresciano di nascita 6,5 Kasami Uomo d’ordine sempre molto lucido, bravo a smarcarsi nell’azione del gol (PRIMO TEMPO)R0-0

Kasami (S) al 17’, Adorni (B) al 49’ s.t.