La Gazzetta dello Sport - Bologna

SCATTO SAMPDORIA UN GRANDE DE LUCA FIRMA UNA TRIPLETTA LA TERNANA CROLLA

Adesso sono 4 le vittorie consecutiv­e Il pari di Pereiro illude gli ospiti, poi travolti nel finale

- di Nicola Binda

Una vittoria di sostanza, senza tanti fronzoli. La più rimbombant­e di tutto il campionato. Per la Sampdoria è la quarta di fila, a certificar­e e allungare il miglior momento della stagione, blindando la posizione nei playoff. Con un protagonis­ta assoluto come Manuel De Luca, autore di una tripletta (sono 9 gol in tutto), ma anche con una prestazion­e molto significat­iva. Perché la Ternana l’aveva rimessa in piedi e a 7 minuti dalla fine teneva la Sampdoria sull’1-1, ma Pirlo con i cambi ha fatto alzare i giri alla squadra che nel finale ha dilagato, segnando per la prima volta in questo campionato quattro reti. Insomma, è una Samp 4x4, molto matura, con il passo giusto per provare a giocarsi anche il ritorno in Serie A agli spareggi. Con questo entusiasmo (Un Ferraris da brividi…) e questa maturità, tutto può davvero accadere.

Samp, che finale

Pirlo e Breda se la sono giocata a specchio, con difese a tre, centrocamp­i muniti con diversi incursori, Verre e Pereiro sotto le punte. La differenza è stata che De Luca ha fatto tre gol, mentre Raimondo non l’ha mai presa, a parte tanto movimento e una bella girata a lato. Il generoso 9 locale l’ha sbloccata su rigore (mani di Amatucci su cross di Barreca, segnalato dal Var a Prontera), ma il gol era maturo perché poco prima Iannarilli si era superato su Verre; De Luca ci aveva provato anche prima del gol (uscita tempestiva del portiere) e poco dopo (a lato) facendo capire che questa sarebbe stata la sua serata. La Samp è un po’ mancata in avvio di ripresa (a parte un colpo di testa a lato di Ghilardi) e si è fatta riprendere dalla Ternana, ma non si è demoralizz­ata. Pirlo è passato al 34-3 con Borini e Alvarez accanto a De Luca, mettendo a destra Stojanovic che ha fatto il 2-1 presentand­osi solo davanti a Iannarilli dopo azione AlvarezBor­ini. Non è la prima volta che la Samp si esalta nei finali e ha portato a 12 i gol negli ultimi 15’ stagionali grazie a De Luca, che prima ha infilato l’incrocio dal secondo palo con un gran destro di prima intenzione e poi nel recupero si è portato a casa il pallone segnando di testa dopo pennellata di Stojanovic. Applausi meritatiss­imi.

Ternana, che crollo

Per i tifosi della Ternana (quasi 800) è stata comunque una trasferta di festa, visto il quarantenn­ale gemellaggi­o con quelli di casa, ma fino a 7’ dalla fine hanno sperato nel pari per accorciare le distanze sulla salvezza diretta, che comunque resta a soli 2 punti (malgrado il sorpasso dello Spezia). La speranza l’aveva data Pereiro al 20’ della ripresa incrociand­o di testa un bel cross di Casasola. Ma quando la Samp

?? LAPRESSE ?? Entusiasmo La gioia dei giocatori della Sampdoria dopo il successo sulla Ternana. Il quarto di fila in questa Serie B. A sinistra Manuel De Luca, 25 anni, mentre celebra la sua tripletta
LAPRESSE Entusiasmo La gioia dei giocatori della Sampdoria dopo il successo sulla Ternana. Il quarto di fila in questa Serie B. A sinistra Manuel De Luca, 25 anni, mentre celebra la sua tripletta