La Gazzetta dello Sport - Bologna

Decisione il 22 aprile dopo Giunta Coni e Consiglio Nazionale

-

che deciderà il suo vincitore il 4. Il presidente ha poi celebrato l’azzurro vincitore (tra l’altro) della Coppa Davis: «Sinner sta riscrivend­o la storia. Siamo orgogliosi del suo atteggiame­nto oltre che dei suoi risultati. Il Coni, ma in generale tutto l’ambiente sportivo, sono felici di leggere e sentire quanta voglia abbia Jannik di fare bene a Parigi». Quindi ha sottolinea­to: «C’è un elemento che fa capire l’intelligen­za di questo ragazzo. L’aver compreso quanto sia difficile conquistar­e un oro ai Giochi: qui hai una chance ogni quattro anni, i tornei più prestigios­i del tennis come i quattro

Slam tornano ogni anno. Se sei in forma in quel determinat­o momento è giusto approfitta­rne». Ha ragione il presidente del Coni, basti pensare che Djokovic e Federer non sono mai saliti sul gradino più alto del podio olimpico nel torneo individual­e, mentre Nadal ci è riuscito una sola volta, a Pechino 2008. Quanto agli italiani, dal tennis è arrivata un’unica medaglia: il bronzo di Uberto de Morpurgo proprio a Parigi esattament­e cento anni fa.

Attesa

La decisione su chi sventolerà il tricolore tra altri 10.500 atleti nell’apertura dei Giochi vernis

C’è una nuova data per la scelta del (o meglio dei) portabandi­era per i Giochi 2024. Lo ha annunciato il presidente del Coni Malagò: «C’è una Giunta il 17 aprile, ma voglio che sia coinvolto tutto il Consiglio Nazionale del 22 aprile, data in cui sapremo tutto». Non esiste un protocollo per la scelta, di solito si punta su un campione olimpico. Il Cio suggerisce la parità di genere, quindi una donna e un uomo.

?? GETTY ?? Il campione tricolore Jannik Sinner, 22 anni, nel
GETTY Il campione tricolore Jannik Sinner, 22 anni, nel 2024 ha vinto gli Australian Open, il torneo di Rotterdam, il Masters 1000 di Miami e ora è il numero 2 del mondo