La Gazzetta dello Sport - Lombardia

Cuore Lundberg e super Cordinier Virtus vola a 101 Napoli respinta

- di Luca Aquino BOLOGNA

Terza vittoria stagionale a quota 100 in campionato per la Virtus che respinge le ambizioni di Napoli di agganciarl­a in classifica. Bologna controlla la partita per tutti i 40’ con un continuo lavoro ai fianchi della morbida difesa degli ospiti che viaggiano a folate in attacco senza però mai avere la solidità nella propria metà campo per puntare al colpo esterno. Cordinier con una partenza bruciante, Mickey nella parte centrale e il solito Lundberg nel quarto periodo sono le firme di questo successo bianconero. Il 74% da due fotografa la facilità con cui la Virtus domina in area, muovendo bene la palla con pazienza e trovando spazi per arrivare a canestro. Cordinier con 12 punti nel primo quarto lancia subito la Virtus, ma toccato il +11 il secondo quintetto di coach Banchi non è altrettant­o efficace. Palle perse e rientri difensivi pigri consentono a Napoli di alzare il ritmo e trovare tiri da tre per tornare in parità con Brown, mentre Zubcic non si accende mai, ben contenuto dalla difesa bolognese. Banchi vede i titolari eseguire alla perfezione il piano partita e i cambi perderne invece il feeling. Belinelli fa +15 nel terzo quarto, ma al giro di cambi ecco che Napoli torna a contatto con 10 punti di Pullen per il 79-74 sulla terza sirena. Con un ultimo quarto da giocare servirebbe però alzare il volume in difesa, ma coach Milicic non ha risposte dalla sua GeVi mentre Lundberg, come ha già fatto altre volte in questa stagione, entra nella sua zona e con 13 punti nella frazione ristabilis­ce un nuovo +15 chiudendo i giochi.