La Gazzetta dello Sport - Puglia

Reggiana, la terra amica Altra gioia nelle Marche: 6 punti in quattro giorni

Fermana stesa dopo la Recanatese Decisivo è Montalto: evita un gol, procura un rigore, segna, poi va ko

- Di Lorenzo Attorresi ⏻ TEMPO DI LETTURA

na passeggiat­a di salute per azzannare la classifica. La Reggiana si è sbarazzata senza affanni della Fermana e ha fatto registrare la quarta vittoria consecutiv­a – di cui tre in trasferta – sempre con la porta inviolata. Sono 8 i risultati utili di fila della capolista, solo il Gubbio tra le inseguitri­ci resta in scia ma, avendo giocato qualche ora prima, si era preso momentanea­mente la vetta. La Reggiana però non ha sentito la pressione e ha dominato in tutto e per tutto dall’inizio alla fine. Chiusa degnamente dunque la campagna marchigian­a con il secondo successo in quattro giorni: ma se l’1-0 a Macerata con la Recanatese era stato sporchissi­mo, qualche chilometro

Upiù a sud la squadra di Diana ha tirato fuori la sua versione più scintillan­te. Sì dirà di una Fermana prosciugat­a d’energie fisiche e mentali dopo l’exploit clamoroso nell’infrasetti­manale di martedì a Siena, però che belle le trame e le idee della Reggiana!

La partita Il primo e il terzo gol sono stati propiziati da azioni avviate dal portiere Venturi e arrivate a concluders­i nell’area opposta. Dopo un quarto d’ora la gara era già finita. Due rigori in avvio, con Rosafio e Montalto a scambiarsi i favori. Imbucata rasoterra di Rosafio per Montalto, steso da Borghetto in area: dal dischetto in rete Rosafio. Poi il contrario: lob spaziale di Montalto per Rosafio, buttato già da Spedalieri proprio al limite dell’area: stavolta è stato Montalto a realizzare. E pensare che, sullo 0-0, pochi secondi prima di crollare, era stata la Fermana a sfiorare un vantaggio clamoroso: corner di Giandonato, uscita a vuoto di Venturi e testata di Spedalieri salvata sulla linea proprio da... Montalto. Sempre lui, il migliore in campo. Il bomber arrivato a 9 sigilli in campionato, si è poi fatto male alla fine primo tempo: problema muscolare al flessore. Al suo posto è entrato Pellegrini che ad inizio ripresa ha uccellato Borghetto con un pallonetto, sull’ennesimo filtrante che ha squagliato una difesa di casa malmessa. E dopo il rosso all’ex Pellizzari, la Reggiana ha smesso di spingere.

?? RASTELLI ?? Gol e ko Adriano Montalto, 34 anni, protagonis­ta contro la Fermana