La Gazzetta dello Sport - Romana

Cesena macchina da gol Ne fa 4 al Pontedera: Shpendi-Kargbo super

MARCATORI: Tripletta della punta albanese La squadra di Toscano a un passo dal traguardo delle 50 reti segnate Nel solo primo tempo i romagnoli hanno effettuato 18 tiri e battuto ben 9 calci d’angolo All. All. ARBITROZop­pi NOTE Lepri MARCATORI: ARBITRO NO

- Di Luca Alberto Montanari CESENA

Shpendi al 21’, al 26’ e al 28’, Kargbo al 37’ p.t. rentasette minuti. Tanto è bastato alla capolista Cesena per asfaltare il Pontedera e stravincer­e una partita a senso unico nel primo tempo e di pura accademia nel lato B. Il miglior attacco della C, dopo un inizio di 2024 con le polveri bagnate (un gol contro l’Olbia, zero a Ferrara), ha rialzato nuovamente e poderosame­nte il volume, guidato da un immarcabil­e Cristian Shpendi, autore di una tripletta nel giro di 6 minuti, e da un Augustus Kargbo devastante.

TMuro abbattuto giro e altro gol: palo di Kargbo e deviazione vincente a porta vuota dello stesso Shpendi. Un Pontedera tramortito viene affossato nuovamente dall’attaccante, che firma la tripletta al minuto 28 con un’altra deviazione rapinosa. Alla festa del Cesena, che ieri sera non poteva contare sull’apporto della propria curva (chiusa per i fatti di due mesi fa a Pescara), si è iscritto anche Kargbo al 37’: l’attaccante della Sierra Leone, a segno anche all’andata, non andava in gol dal 30 ottobre.

Dominio E il Pontedera? Ci ha provato solo su palla inattiva (girata di Guidi parata da Pisseri) e con un sinistro di Benedetti, bloccato dal portiere. Pur essendo avanti di 4 gol, gli uomini di Toscano non hanno mai abbassato il ritmo e, prima del riposo, sono andati a un passo dalla cinquina con Varone (tiro fuori di pochi centimetri) e con il solito Shpendi (disinnesca­to da Ciocci). In estrema sintesi, ecco il fatturato del primo tempo: 18 tiri del Cesena, 4 gol e 9 angoli. Un dominio assoluto. Il secondo tempo è stato una passerella. La capolista ha rallentato, con Toscano che ha concesso minuti anche a chi gioca meno, e il Pontedera ha provato quantomeno a segnare il gol della bandiera, ma Selleri ha sbattuto due volte su Pisseri, chiudendo ancora la porta. Nelle ultime 11 giornate il Cesena ha incassato solo 2 gol, di cui appena uno decisivo, proprio nello scontro diretto contro la Torres. E oggi pomeriggio tocca proprio ai sardi, che dovranno rispondere nel derby contro l’Olbia per tornare a -3 dalla capolista.

JUVENTUS N.G. (3-5-2) Daffara 6; Savona 6, Poli 6, Muharemovi­c 5,5; Comenencia 6, Salifou 6 (dal 21’ s.t. Cerri 5), Damiani 6, Hasa 6, Rouhi 6; Guerra 5 (dal 43’ s.t. Da Graca s.v.), Sekulov 5,5 (dal 33’ s.t. Palumbo 6). (Scaglia, Fuscaldo, Stramaccio­ni, Maressa, Ntenda, Iocolano, Mancini, Valdesi, Stivanello, Perotti, Anghelé, Da Graca).

Brambilla 6

RIMINI (4-3-3) Colombi 6; Megelaitis 6, Pietrangel­i 6, Gigli 6,5, Semeraro 6; Langella 6, Leoncini 6 (dal 30’ s.t. Marchesi s.v.),

6,5; Lamesta 6, Cernigoi 5,5 (dal 42’ s.t. Iacoponi s.v.), Malagrida 6. (Colombo, Gorelli, Stanga, Accursi, Acampa, Satalino).

Troise 6 di Firenze 6,5 paganti 82, incasso di 705 euro. Espulso Muharemovi­c al 47’ s.t. Ammoniti Salifou, Leoncini, Cernigoi, Marchese, Muharemovi­c. Angoli 4-5

Rizzo Pinna (L) al 31’, Rizzo Pinna (L) al 39’ p.t.; Yeboah (L) al 16’ , Melchiorri (R) al 36’ s.t.

LUCCHESE (3-4-3) Chiorra 6,5; Tiritiello 5,5, Gucher 6, Fazzi 5; Quirini 6,5, Tumbarello 6,5, Cangianiel­lo 6,5, Visconti 6; Guadagni 6 (dal 20’ s.t. Alagna 6), Yeboah 7,5,

8 (dal 34’ s.t. Djibril s.v.). (Coletta, Berti, Toma, Sueva, Russo, Quochi, Magnaghi). Gorgone 7

RECANATESE (3-5-2) Mascolo 5,5; Ricci 5 (dal 21’ s.t. Ferretti 5,5), Ferrante 5,5 (dal 1’ s.t. Pelamatti 5,5), Shiba 5,5; Veltri 5,5, Morrone 5,5 (dal 1’ s.t. Egharevba 6), Sbaffo 6, Carpani 5,5 (dal 30’ s.t. Raparo 5,5), Longobardi 6; Melchiorri 6, Ahmetaj 5 (dal 1’ s.t. Lipari 5,5). (Meli, Eyad, Quacquarel­li, Guidobaldi).

Pagliari 5,5

Burlando di Genova 5 paganti 484, abbonati 1.296, incasso non comunicato. Espulso Fazzi al 18’ s.t.; ammoniti Ricci, Fazzi, Tumbarello, Pelamatti, Chiorra. Angoli 11-5