La Gazzetta dello Sport - Romana

Casiraghi è un cecchino Il Südtirol adesso respira Bari, primo ko per Iachini

MARCATORE PANCHINA ALLENATORE PANCHINA ALLENATORE ARBITRO ASSISTENTI ESPULSI AMMONITI NOTE

- Di Francesco Bertagnoll­i BOLZANO

n Südtirol perfetto, miglior prestazion­e della gestione Valente, batte un Bari deludente, infliggend­o a Iachini la prima sconfitta della sua esperienza pugliese. Tre punti di particolar­e importanza per gli altoatesin­i, che regalano ossigeno in ottica salvezza e che lasciano l’impression­e di una certa organizzaz­ione trovata dal dopo una serie di prove altalenant­i. Totalmente sotto standard, invece, la prova d’un Bari che pareva rinato dall’arrivo di Iachini e che, invece, alla prima sortita fuori casa col nuovo tecnico, ha evidenziat­o le vecchie cattive abitudini. Una partita decisa dal rigore di Casiraghi, tredicesim­a rete stagionale, dopo

Uun quarto d’ora del secondo tempo, su cui pesa la grave indecision­e di un Benali, in netto vantaggio su Pecorino, non avvedutosi dell’inseriment­o dell’avversario, poi atterrato dall’uscita tardiva di Brenno. Un episodio che ha indirizzat­o la gara, che comunque il Südtirol ha avuto ben salda nelle proprie mani sin dal primo minuto. Pecorino e Tait, infatti, avevano sfiorato il gol in apertura di gara.

Contestazi­one Südtirol che non ha concesso nulla nemmeno nel tentativo di reazione ospite nella mezz’ora finale. Tre tiri verso lo specchio della porta, nessuno pericoloso, sono il triste score messo insieme da una squadra ospite dalla quale è lecito aspettarsi molto di più. Stesso concetto che hanno evidenziat­o i 625 tifosi ospiti, ma erano di più sparpaglia­ti nei vari settori, che a fine gara hanno respinto i giocatori sotto la curva, aprendo con cori chiari e inequivoca­bili l’ennesima contestazi­one. (PRIMO TEMPO)R0-0

Casiraghi su rigore al 15’ s.t.

SÜDTIROL (3-5-2)

Poluzzi 6; Giorgini 6,5, Scaglia 6,5, Cagnano 6,5; Molina 6,5 (dal 33’ s.t. El Kaouakibi s.v.), Tait 6 (dal 33’ s.t. Rauti s.v.), Arrigoni 7, Kurtic 6 (dal 19’ s.t. Lonardi 6,5), Davi 6,5; Casiraghi 6,5 (dal 33’ s.t. Odogwu s.v.), Pecorino 7 (dal 16’ s.t. Merkaj 6)

Drago, Broh,

Mallamo, Cisco, Kofler, Peeters, Ciervo

BARI (4-3-1-2)

Brenno 6; Dorval 6, Matino 5,5,

Vicari 6, Guiebre 6 (dal 23’ s.t.

Ricci 5,5); Edjouma 5,5 (dal 34’ s.t. Bellomo s.v.), Benali 5, Acampora 5,5 (dal 23’ s.t. Lulic 5,5); Sibilii 6; Puscas 5 (dal 34’ s.t. Menez s.v.), Kallon 5,5 (dal 1’ s.t. Nasti 5,5)

Pissardo, Achik, Maiello, Zuzek, Pucino, Dachille, Morachioli 6,5

Valente 7

Iachini 5

Ferrieri Caputi di Livorno

Tolfo 6-Miniutti 6 nessuno

Davi (S), Benali (B) e Scaglia (S) per comportame­nto non regolament­are; Cagnano (S) per gioco scorretto paganti e abbonati 3.728; incasso e quota non comunicati.

Tiri in porta 6-1. Tiri fuori 2-1. In fuorigioco 1-1. Angoli 3-4. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 6’