La Gazzetta dello Sport - Romana

Milano domina in casa della terza in classifica e resta in corsa per i playin

- CIAMILLO

in cui l’Olimpia va sotto. Milano reagisce con un 10 a zero e chiude il quarto con 27 punti segnati e già sei rimbalzi in attacco. E non ha ancora fatto vedere il meglio. L’impatto di Maodo Lo è totale: colpisce da tre, in penetrazio­ne, ruba palla a metà campo e vola in contropied­e con un sottomano rovesciato. Il play tedesco segna 10 punti nei primi 5 minuti del secondo quarto quando l’Olimpia torna a +7. Kemba Walker, 4 volte All Star Nba, esprime quel talento offensivo che finora è stato limitato da problemi fisici, con 10 punti nel giro di 5 minuti (in Eurolega non è mai andato oltre i 13), contro Shabazz Napier, compagno a Connecticu­t nel 2011 quando vinsero il titolo Ncaa. Nel finale del secondo quarto, Milano esprime una pallacanes­tro vicina alla perfezione fatta di difesa, transizion­e, triple di cui due di fila di un eccellente Tonut, per andare all’intervallo in vantaggio di 14 punti, avendone già segnati 58. All’andata persa al Forum ne aveva fatti 66 in totale.

Difesa Il recente passato suggerisce cautela, in vista di un terzo

PLAYOFF

EFES-ALBA

ZALGIRIS-VITORIA OLYMPIACOS-VILLEURBAN­NE PARTIZAN-REAL MADRID

STELLA ROSSA-VIRTUS MONACO-VALENCIA PANATHINAI­KOS-BARCELLONA BAYERN-MACCABI MILANO-FENERBAHCE quarto spesso rovinoso. Invece entra in scena anche Shavon Shields, prima ai margini della festa offensiva, con quattro punti di fila diventando il miglior realizzato­re di sempre per l’Olimpia in Eurolega. Mirotic è immarcabil­e, schiaccia e segna da tre per il +19 (50-69) al 25’. Qui Monaco reagisce. La sua difesa si alza di livello, le percentual­i calano, e con un 9-0 di parziale, grazie a tanti tiri liberi guadagnati, torna a -9, distacco con cui si chiude il terzo parziale. Diallo, il migliore dei suoi, mette la tripla del -6, all’inizio dell’ultimo quarto. Milano si aggrappa a Mirotic che in attacco segna due canestri di fila quando l’attacco è in difficoltà. Lo esce sul+11 per una botta alla coscia sinistra. Ma il parziale di 11-0 riporta Milano a +17 a 3’40” dalla fine mentre James continua a sbattere contro la difesa. Il miglior realizzato­re della storia di Eurolega finisce con 10 punti, minimo stagionale eguagliato. La vittoria, splendida, è proprio completa.

?? ?? Talento offensivo Nikola Mirotic, 32 anni, ala ex Nba, è stato il miglior realizzato­re dell’Olimpia con 21 punti in 29 minuti e 5 rimbalzi