La Gazzetta dello Sport - Romana

Bellingham salva l’Inghilterr­a con il Belgio

Jude segna il 2-2 al 95’. Vittorie in rimonta di Germania e Francia su Olanda e Cile

-

ell’ultima sera di amichevoli di questa sosta Bellingham salva l’Inghilterr­a contro il Belgio, mentre la Germania riesce a battere in rimonta l’Olanda. Anche la Francia è costretta a ribaltare il punteggio ospitando il Cile.

INGHILTERR­A-BELGIO 2-2 Tielemans (B) all’11’, Toney (I) rig. al 17’, Tielemans (B) al 36’, Bellingham (I) al 95’

Un po’ di novità nella formazione degli inglesi, il Belgio ne approfitta con la doppietta del centrocamp­ista dell’Aston Villa. Lukaku sostituito all’82’. Ma al 95’ Bellingham pareggia. Il momentaneo 1-1 dell’Inghilterr­a, dal dischetto, era stato realizzato da Toney, alla seconda presenza a un anno esatto di distanza dalla prima.

GERMANIA-OLANDA 2-1 Veerman (O) al 4’, Mittelstad­t (G) all’11’, Fullkrug (G) all’85’

Fullkrug entra al 73’ al posto di

Havertz e risolve la gara. Reijnders in campo per 66’, De Roon entrato al 75’.

FRANCIA-CILE 3-2 Nunez (C) al 6’, Fofana (F) al 19’, Kolo Muani (F) al 25’, Giroud (F) al 72’, Osorio (C) all’82’

Vince la Francia milanista: titolari per 90’ Maignan e Theo Hernandez, per 83’ Giroud (che segna e lascia il posto a Thuram). Entra dopo Guendouzi. In campo per 77’ Alexis Sanchez.

SLOVENIA-PORTOGALLO 2-0 Gnezda Cerin al 72’, Elsnik all’80’

Soddisfazi­one per gli sloveni dell’Udinese Bijol e Lovric, titolari e sostituiti nella ripresa. Ronaldo in campo tutta la gara, ma non segna.

NORVEGIA-SLOVACCHIA 1-1 Sorloth (N) al 18’, Duda (S) all’87’

Haaland sbaglia un rigore, resta a secco e viene sostituito al 62’. Calzona pareggia nel finale con il centrocamp­ista del Verona.

AUSTRIA-TURCHIA 6-1 Schlager (A) al 2’, Calhanoglu (T) rig. al 25’, Gregoritsc­h (A) al 44’, al 49’ e al 59’ rig., Baumgartne­r (A) rig. al 78’, Entrup (A) al 95’

L’infallibil­e Calhanoglu, in gol dal dischetto e in campo per 87’, non basta a Montella, che schiera lo juventino Yildiz in attacco per 90’. Turchia schiantata dall’Austria, esaltata dalla tripletta di Gregoritsc­h.

IRLANDA-SVIZZERA 0-1 Shaqiri al 23’

Decide l’ex interista. Impiegati i bolognesi Ndoye (65’), Aebischer (90’), Freuler (45’) e il milanista Okafor (15’).

EGITTO-CROAZIA 2-4 Rabia (E) al 6’, Vlasic (C) al 21’, Petkovic (C) al 57’, Kramaric (C) al 77’, Majer (C) all’87’, Abdel Monel (E) al 94’

Gli avversari dell’Italia nel girone dell’Europeo vincono al Cairo la Capital Cup battendo in rimonta l’Egitto. Il pareggio è di Vlasic, trequartis­ta del Torino. sostituito dall’atalantino Pasalic al 67’. Partita intera per il leccese Pongracic.

Altri risultati

Repubblica Ceca-Armenia 2-1; Finlandia-Estonia 2-1; Lettonia-Liechtenst­ein 1-1; Danimarca-Far Oer 2-0; UngheriaKo­sovo 2-0; Malta-Bielorussi­a 0-0; Costa d’Avorio-Uruguay 2-1; Romania-Colombia 2-3; Scozia-Nord Irlanda 0-1; Lussemburg­o-Kazakistan 2-1. s TEMPO DI LETTURA 1’59”

7 Yildirim gli fa un mezzo regalo sul rigore, però comunque lui lo para in un momento chiave, impedendo il vantaggio turco.

7 ZANOTTI Sembra uno dei quegli escavatori piccoli e potentissi­mi: spinge in fascia, verticaliz­za, va anche al tiro, difende.

5,5 Novantuno minuti senza patemi, poi si fa colpevolme­nte aggirare sulla linea di fondo da Yardimci.

6 Ritrova titolarità e fascia da capitano, controlla Destan dal quale

però riceve un colpo alla testa che lo costringe a uscire.

6,5 GHILARDI Ingenuo nel causare il rigore su Yildirim ma poi puntuale sull’assist di Gnonto: primo gol con gli azzurrini.

6,5 RUGGERI Prudente all’inizio, poi la condizione è tale che arriva sempre in appoggio a sinistra. Disegna la punizione-cross del gol.

6 Grande avvio, con sostanza e palle filtranti, poi cala.

6,5 Uomo d’ordine, vigila in mediana e va anche al tiro.

5,5 A volte sembra troppo “alto”, perdendo tempi di inseriment­o. Quando arriva, stavolta non prende la porta.

5,5 Più costruttor­e che invasore, stavolta, e pure interditor­e. Ma la palla persa in uscita che porta all’1-1 pesa.

6 Esplora la profondità, apre spazi, assiste Ghilardi-gol. Ma non trova il tempo per il tiro in porta.

6 Unico cambio nell’attacco azzurro: prova con il sinistro, fuori misura. 6 6 6,5 KAPLAN