La Gazzetta dello Sport

Derby a Siviglia Rossi ci prova con l’Athletic

-

35ª GIORNATA Venerdì Las Palmas-Espanyol 4-0

Ieri Rayo-Real Madrid 2-3; Atl. Madrid-Malaga 1-0; Barcellona-Sp. Gijon 6-0; Eibar-Deportivo (nella notte)

Oggi Levante-Ath. Bilbao (ore 12, Fox Sports); SivigliaBe­tis (16, Sky Calcio 10); Getafe-Valencia (18.15, Sky Calcio 10); Villarreal-R. Sociedad (20.30, FS); CeltaGrana­da (20.30)

CLASSIFICA Barcellona* e Atl. Madrid* 82; R. Madrid* 81; Villarreal 60; Bilbao e Celta 54; Siviglia 49; Valencia e Las Palmas* 43; Malaga* 42; Sociedad, Eibar e Betis 41; Deportivo 38; Espanyol* 37; Rayo* 35; Granada 33; Sporting Gijon* 32; Getafe 31; Levante 28 * una gara in più Rayo era avanti 2-0 grazie ai gol di Embarba e Miku, ha avuto altre occasioni ma ha finito col perdere 3-2 portando a 69 il numero di reti incassate, quasi 2 a partita. Zidane ha elogiato la pazienza dei suoi e la grande partita di Bale, che senza Ronaldo e con Benzema fuori causa già al 41’ (botta alla coscia destra, pare non sia nulla di grave) ha preso per mano i suoi strattonan­doli verso la vittoria con lavoro, esempio, cuore e due gol. Il Rayo ha incassato la prima rete di Bale al 35’: grande torsione su angolo di Kroos e ottavo gol di testa. Con l’uscita di Benzema Zidane ha scelto Lucas Vazquez mandando Jesé a fare il centravant­i. Mossa azzeccata perché dopo Bale Lucas è stato il migliore dei suoi, tra le altre cose inventando­si il pareggio con un colpo di testa dopo un gran salto, lui piccolo e veloce. A 9’ dal termine la corsa e il diagonale preciso di Bale, con palla regalatagl­i da Embarba, perché così funziona a Vallecas: grande cuore e grandi errori. Il