La Gazzetta dello Sport

Pistoia, tutto facile a Capo con McGee protagonis­ta

- Salvatore Pintaudi CAPO D’ORLANDO (ME)

Pistoia è impeccabil­e, Capo inguardabi­le. Buona, anzi ottima, la prima deitos cani che al Pala Sike li Archivi mettono sotto i siciliani nella prima stagionale. Sul match della Betaland ha senza dubbio influito la gara di Champions League giocata lunedì contro il Saratov: poco lucidi al tiro, 2/20 da 3 contro il 9/29 degli ospiti. «Enorme soddisfazi­one per la vittoria perché siamo arrivati qui con McGee e Kennedy fermi da una settimana», il commento del tecnico di Pistoia Enzo Esposito. L’ex McGee migliore in campo: 18 punti e 5 rimbalzi. Esposito disegna bene la gara: i suoi in campo bruciano dalla lunga distanza la retina dei siciliani: 7/10 al termine dei primi 10’. Il vantaggio ospite raggiunge il +11: 6-17 dopo 4’40’’ di gioco (malgrado Di Carlo provi anche la zona). Ad inizio del secondo parziale si arriva al +15: 16-31, Capo nel migliore momento del match, spinta da un buon Edwards (11 punti al riposo), raggiunge il -2: 29-31 al 16’50’’. La Flexx però non è in gita di piacere e lo dimostra con 12 punti di fila +15 (35-50), al 25’. La Betaland sembra un pugile suonato, non riesce a difendere con intensità ed è imprecisa al tiro. Sotto canestro, dopo 30’ di gioco, gli ospiti giganteggi­ano: 34 rimbalzi contro 24. Il vantaggio raggiunge due volte il +20 (47-67 e 51-71), la gara arriva al capolinea. «Giocare ogni tre giorni può farci soffrire», ha detto il coach siciliano Gennaro Di Carlo.

CLASSIFICA: Venezia, Milano, Pistoia, Sassari, Torino, Avellino, Trento, Brescia 2; Pesaro, Bologna, Reggio Emilia, Brindisi, Cantù, Cremona, Capo d’Orlando, Varese 0.

A CANTÙ In giornata Irina Gerasimenk­o ha indetto una conferenza stampa: probabile l’annuncio dell’addio a coach Bolshakov, con panchina affidata a Sodini che già ieri sera ha diretto l’allenament­o da capo.