La Gazzetta dello Sport

DERBY DI VERONA: SONO OKAY I 2 RIGORI IL ROSSO A ZUCULINI E IL 4-2 ANNULLATO CASSATA, ESORDIO FOLLE: FUORI DOPO 2’

- LA MOVIOLA di FRANCESCO CENITI FCENITI@GAZZETTA.IT

Tanti casi, tanta Var e alcuni errori. Turno in chiaroscur­o per la squadra arbitrale. Ok il rosso a Bonucci, ma sui rigori non dati c’è qualcosa da rivedere. E domani è già campionato

ATALANTA-BOLOGNA 1-0 Maresca di Napoli Var Di Bello-Preiti Gara senza particolar­i problemi. Nel finale espulso Gonzalez per doppia ammonizion­e: la seconda per una netta trattenuta su Cornelius. BENEVENTO-FIORENTINA 0-3 Gavilucci di Latina Mariano-Paganessi Nella ripresa ci vuole la Var per sbrogliare il rebus del secondo gol: giusto convalidar­lo perché Babacar era dietro la linea della palla sull’assist di Veretout. Ancora tecnologia al 19’ quando Brignoli stende in area Babacar: il portiere protesta, ma tocca sia la palla, sia le gambe dall’avversario. Piuttosto resta qualche dubbio per un possibile fallo in avvio di azione subito da Cataldi. CHIEVO-VERONA 3-2 Abisso di Palermo Var Orsato-Paganessi Derby ricco di episodi: il pari del Chievo al setaccio della Var per valutare la posizione di Inglese sulla punizione di Birsa. Non c’è fuorigioco e gol convalidat­o. Corretto concedere il rigore al Chievo al 29’ quando Zuculini (già ammonito) stende Hetemaj. Il secondo giallo (ok) per Zuculini arriva al 40’ quando entra in modo troppo veemente a centrocamp­o su Birsa: prende prima il pallone, ma poi travolge l’avversario. Nella ripresa Var decisiva per la concession­e del penalty al Verona: le immagini evidenzian­o il netto mani (braccio largo anche se distanza ravvicinat­a) di Gamberini sulla girata a rete di Caceres. Al 41’ annullato il possibile 4-2 di Stepinski: la moviola evidenzia il fuorigioco dell’attaccante.

?? ANSA ?? Zuculini su Birsa: ok il 2° giallo
ANSA Zuculini su Birsa: ok il 2° giallo