La Gazzetta dello Sport

SPINTA ZAPATA: VIZIATO IL 3-0 SAMP MANI STRINIC, OK NON DARE RIGORE VAR EVITA ERRORI A TORINO E UDINE

-

Tanti episodi da valutare per la squadra del designator­e Rizzoli (ieri in tribuna a Crotone): qualche errore, ma saldo positivo pure grazie alla Var. Stasera Mariani per Verona-Bologna

CROTONE-GENOA 0-1 Tagliavent­o di Terni Var Gavilucci-Martinelli Ok il gol di Rigoni, mentre nella ripresa non è da rigore il tocco di Laxalt: respinta col petto. BENEVENTO-SASSUOLO 1-2 Mazzoleni di Bergamo Var abisso-Nasca Nella ripresa Benevento in 10: Letizia rimedia il 2° giallo per la evidente trattenuta su Ragusa. Nel recupero rigore solare per il Sassuolo: intervento da pallavolis­ta di Costa. SAMPDORIA-JUVENTUS 3-2 Guida di Torre Annunziata Var Giacomelli-Marrazzo Tanti episodi, quasi percorso netto di Guida. Quasi perché il 3-0 Samp è viziato dalla spinta (a due mani) di Zapata su Khedira (che poi resta fermo a braccia alzate invece di contrastar­e Ferrari). L’arbitro non se ne accorge e il Var Giacomelli resta silente non ritenendol­o errore chiaro. Su questo aspetto si può discutere, ma resta il fatto che Guida avrebbe dovuto annullare la rete. Sul resto: c’è il fuorigioco di Higuain, ok non dare gol; non può essere da rigore (scelta giusta di Guida) il tocco di mani di Strinic (cross di Cuadrado) arrivato dopo una carambola sul ginocchio, con il braccio tenuto abbastanza aderente al braccio e con movimento congruo; troppo leggeri per essere puniti con il penalty i contatti subiti da Mandzukic e Bernardesc­hi, mentre è evidente quello assegnato ai bianconeri per il calcione di Strinic a Douglas Costa (gli sposta il pallone). Manca un angolo alla Juve: tiro di Cuadrado e parata di Viviano. SPAL-FIORENTINA 1-1 Calvarese di Teramo