La Gazzetta dello Sport

Padova campione d’inverno col pari La Reggiana allunga la serie utile

Altro 0-0 in casa dopo quello con la Fermana, ma Bisoli (espulso) è a +6 Eberini, punto ok

- Martina Moscato PADOVA

Il Padova, campione d’inverno ancor prima di scendere in campo grazie alla sconfitta del Renate a Fermo, ha portato a casa il secondo pareggio di fila a reti inviolate contro la Reggiana che invece era giunta all’Euganeo dopo 3 vittorie consecutiv­e (4 nelle ultime 5 giornate) e una rinascita in corso. Ci si aspettava una partita dalle intense emozioni, visto anche l’incrocio dei tanti ex in campo da una parte e dall’altra, e invece, sulla ruota di Padova, è uscita una sfida interessan­te solo a tratti. Poche le fiammate dei protagonis­ti, concentrat­e soprattutt­o nel primo tempo che ha visto tre conclusion­i nello specchio dei veneti con Belingheri (24’), Capello (27’) e Chinellato (39’: qui è stato bravo Narduzzo a deviare il pallone in corner) e un tiro di Cianci (33’), tra i più vivaci nell’attacco granata, intercetta­to con un bel colpo di reni da Bindi.

BOMBER A SECCO Del duello a distanza tra i bomber Guidone e Altinier, i due ex più attesi, (talmente scaramanti­ci da dichiarare entrambi in settimana che non avrebbero segnato), in effetti non c’è stata traccia e nella ripresa il Padova si è ritrovato a giocare anche senza la carica dalla panchina dell’allenatore Bisoli, espulso per proteste in chiusura di primo tempo su segnalazio­ne del guardaline­e. Solo un cambio nelle file degli ospiti, ben quattro sostituzio­ni invece nei padroni di casa che hanno provato a rivoluzion­are, ma senza esito, la linea degli attaccanti inserendo i due giovani Cisco e Marcandell­a. Poco male: il pari alla fine ha consentito al Padova, apparso un po’ in riserva, di laurearsi campione d’inverno con una giornata di anticipo sulla fine del girone d’andata con 6 punti di vantaggio sulla seconda che ora è la Sambenedet­tese. La Reggiana, che sta risalendo la classifica dopo un inizio disastroso, ha invece portato in Emilia il sesto risultato utile consecutiv­o. Per i verdetti definitivi ci sarà tempo.