La Gazzetta dello Sport

Veretout di rigore: avanti Viola Samp k.o.

Francese trasforma due penalty e lancia la Fiorentina: ai quarti la Lazio o il Cittadella

- Luca Calamai FIRENZE

Corvino lo ha acquistato per sostituire Vecino. Uno dei pilastri della Fiorentina di Paulo Sousa e uno dei colpi estivi dell’Inter di Spalletti. Compito scomodo. Ma Jordan Veretout sta reggendo alla grande il confronto con l’uruguaiano. Del resto, il ragazzo ha dei numeri importanti. Lo ha dimostrato fin dai tempi dell’Under 21 francese quando vinse tutto avendo come compagni, in mezzo al campo, Pogba e Kodogbia. Ieri Veretout ha trascinato la Fiorentina ai quarti di Coppa Italia. Trasforman­do due calci di rigore e lottando su ogni pallone con la sua abituale ferocia agonistica. Per lui è il quinto centro tra campionato e Coppa. La formazione di Pioli batte la Samp 3-2. Sarà in campo il 26 dicembre contro la vincente di Lazio-Cittadella.

MOMENTO DECISIVO Una qualificaz­ione sofferta, conquistat­a all’ultimo minuto grazie a un rigore concesso con l’aiuto della Var. L’arbitro Abisso, giudicando dal campo, aveva valutato il fallo di mano di Murru su Simeone come punizione dal limite. La Samp ha disputato una gara alla pari. Penalizzat­a, a livello di gol, anche dai pali colpiti da Barreto e Caprari. E dalla mancanza, in attacco, del bomber Quagliarel­la. In questo momento un giocatore insostitui­bile per i doriani. Al primo assalto la Fiorentina va a segno. Perfetta la verticaliz­zazione di Benassi per Babacar che entra in area e batte Puggioni con un diagonale imparabile. Nel primo tempo la squadra viola riesce a rendersi pericolosa solo in un’altra circostanz­a al 33’ con