La Gazzetta dello Sport

Il Bayern tentenna poi ci pensa Lewa È +9 sullo Schalke

- Gianluca Spessot

Il Bayern rischia più del dovuto ma vince e aumenta il vantaggio (+9) sullo Schalke di Tedesco. Decide il solito Lewandowsk­i su assist di Müller ma nel finale Starke deve fare un mezzo miracolo su Klünter. Servono il turbo di Coman (una traversa), la fantasia di James (al posto di un Vidal un po’ spento) e una lavata di testa nell’intervallo per dare una scossa a un Bayern che aveva chiuso sullo 0-0 i primi 45’ contro l’ultima in classifica. Il Colonia si è presentato a Monaco con la miseria di 3 punti in classifica e 9 gol segnati. Come se non bastasse il tecnico ad interim Ruthenbeck deve fare a meno di 12 infortunat­i e schiera in attacco Klünter, un difensore. Contro un 5-4-1 schiacciat­o in trenta metri il Bayern colleziona un possesso palla superiore all’80% ma crea solo due vere palle gol con Müller, bravo a trovare gli inseriment­i giusti (al 13’ Horn gli nega la gioia del gol). Nella ripresa il Bayern alza il ritmo. Fra i più attivi Ribery che, con 366 partite ufficiali giocate in tutte le competizio­ni, è lo straniero che ha vestito più volte nella storia la maglia del Bayern. Buoni i 3 punti ma Heynckes deve riflettere sulla facilità con cui Klünter e Jojic trovano praterie in contropied­e.

I PREMI DELLA NAZIONALE La federazion­e ha ufficializ­zato i premi per la nazionale al Mondiale: in caso di vittoria la cifra sarà di 350 mila euro a testa. In Brasile la coppa aveva fruttato ai giocatori 300 mila euro. Il bonus economico sarà in vigore dai quarti (75 mila) a salire: 125 mila per la semifinale, 150 per il terzo posto, 200 mila per la finale senza coppa.