La Gazzetta dello Sport

Alonso gol e il Chelsea è secondo per una notte

- CORRISPOND­ENTE DA LONDRA bold.

Quasi quarantami­la tifosi del Chelsea con il cappello di Babbo Natale, naturalmen­te color blue, ma il regalo, uno solo, ma buono per incassare i tre punti, arriva da Marcos Alonso, nel recupero del primo tempo. La punizione dell’esterno mancino supera Forster e Antonio Conte, di nuovo con la barba, può liberare la sua gioia. Non sappiamo come avrebbe accolto Mourinho le celebrazio­ni del manager italiano, ma la certezza è che l’1-0 sul Southampto­n permette ai Blues di agganciare per una notte il Manchester United al secondo posto.

IL MATCH Dice bene Conte: «Quando non chiudi le partite, sei costretto a soffrire. Basta un tiro per rovinare tutto». I Saints hanno provato in un paio di occasioni a dare ragione all’allenatore del Chelsea, ma Austin, entrato dopo un’ora al posto di Gabbiadini, non ha avuto fortuna. Conte ha fatto riposare Fabregas, entrato a metà ripresa: senza lo spagnolo, manca la luce. Morata, in panchina per precauzion­e dopo il problema muscolare, ha avuto un quarto d’ora a disposizio­ne. Il tridente d’attacco dei piccoletti, Willian-Hazard-Pedro, ha sofferto talvolta la forza atletica della difesa dei Saints. Pedro è stato il più vicino al gol: palo. L’1-0, ottava vittoria in dieci gare, basta e avanza a Conte per restare sul podio.