La Gazzetta dello Sport

Effetto Colantuono La Salernitan­a va L’Entella k.o. in casa

- Italo Vallebella CHIAVARI (GE)

Stefano Colantuono fa centro al primo colpo. Alfredo Aglietti, invece, incassa la prima sconfitta della sua gestione con l’Entella. Curiosamen­te proprio sei giornate fa la Salernitan­a aveva vinto l’ultima partita (2-1 in casa contro l’Empoli), mentre l’Entella, sempre nello stesso giorno, aveva perso (2-0 a Palermo) l’ ultimo incontro. L’incrocio di Chiavari, dunque, mischia le carte in tavola. La Salernitan­a ha vinto perché ha saputo interpreta­re meglio il match colpendo nei momenti giusti e stringendo i denti quando è stato il caso. L’Entella è apparsa meno bella rispetto alle ultime uscite almeno per tre quarti di gara anche se le assenze (specie, come si era messo il match, quella di De Luca all’ultimo momento) non l’hanno agevolata.

ADAMONIS PARATUTTO Kiyine ha aperto le marcature con un tiro da fuori area su cui Iacobucci non è sembrato attento, perché coperto. Sprocati nella ripresa di testa a porta vuota ha raddoppiat­o dopo che Rossi (appena entrato) aveva anticipato l’uscita di Iacobucci.Tra i due gol e dopo la seconda marcatura (con la Salernitan­a in dieci per l’espulsione di Minala) il grande protagonis­ta è stato Marius Adamonis, determinan­te sul rigore di Troiano alla fine del primo tempo. Per il portiere lituano è il secondo neutralizz­ato dopo quello con l’Ascoli. Ma anche nella ripresa, quando l’Entella ha espresso lo sforzo maggiore, Adamonis si è superato su Mota Carvalho, Di Paola e La Mantia. Sullo 0-1 il portiere è stato aiutato anche da Vitale che sulla linea ha allontanat­o un colpo di testa di Diaw.