La Gazzetta dello Sport

Feralpi, tripletta di Ferretti La Reggiana si illude e crolla

- Giulio Tosini

SALÒ (Bs) Ferretti show, Reggiana stop. Dopo otto risultati utili consecutiv­i (6 vittorie e 2 pareggi) si ferma a Salò l’incredibil­e rincorsa dei granata di Eberini che, dopo aver chiuso in vantaggio per 2-0 il primo tempo, cedono di schianto davanti a un’autentica «bestia nera». Nella ripresa, il ribaltone porta unicamente la firma di Andrea Ferretti, attaccante di origini reggiane (nato a Montecchio Emilia, ora vive a Parma) che in carriera ha vestito le maglie di nove squadre (prima le inglesi Cardiff e Scunthorpe United, poi Cesena, Pavia, Spezia, Carpi, Grosseto, ancora Pavia, Trapani e infine Salò), ma mai quella della Reggiana. E così Ferretti quando incrocia la squadra della sua provincia non manca di farsi rimpianger­e: tre gol ieri, tre la scorsa stagione (su 4 nella stagione), per un bilancio in carriera ora aggiornato a 10 reti in 10 incroci.

RIMONTONA Ma per la Reggiana le partite a Salò non sono mai gare normali: la scorsa stagione in vantaggio per 4-1 al termine del primo tempo, nella ripresa si fece rimontare sul 4-4; ieri è andata addirittur­a peggio. Sbloccato il risultato al 18’ con Altinier e trovato il raddoppio al 36’ con Bovo, la squadra di Eberini al rientro in campo si è sciolta. Il neoentrato Voltan ha dato il via alla rimonta propiziand­o all’11’ il primo gol di Ferretti. Riaperta la parita, la Feralpi Salò l’ha ribaltata in pochi minuti trascinata dall’attaccante che al 18’ ha concesso il bis su punizione e un minuto dopo ha firmato il 3-2 (assist di Marchi).