La Gazzetta dello Sport

KOULIBALY GOL: RESTA QUALCHE DUBBIO MA NON PUÒ ESSERE EPISODIO DA VAR DE ROON, UN ERRORE IL SECONDO GIALLO

- LA MOVIOLA FRANCESCO CENITI FCENITI@GAZZETTA.IT

Veleno in coda, ma il possibile rigore pro Cagliari (e il severo 2° giallo a De Roon) non cancella gli altri arbitraggi positivi. Bene la Var su offside, rigore Bologna e gol cancellato al Milan

BENEVENTO-SAMPDORIA 3-2 Manganiell­o di Pinerolo Var Gavillucci-Di Paolo Nella ripresa rosso diretto a Sala che stende D’Alessandro al limite dell’area (dalla punizione nasce il 2-1): considerat­a chiara occasione da gol, ma l’attaccante sta andando verso l’esterno. Espulsione forzata, specie se il paragone è il giallo a Romagnoli in Fiorentina-Milan. GENOA-SASSUOLO 1-0 Var Orsato-Marinelli Giacomelli di Trieste Pomeriggio tranquillo e nessun episodio contestato. MILAN-CROTONE 1-0 Maresca di Napoli Var Massa-Rapuano Tante (troppe) sbavature, compreso un fallo evidente appena fuori area non fischiato a Ceccherini su Cutrone. Sbaglia Cordaz l’uscita, regolare il gol di Bonucci. Mentre la Var interviene per aiutare l’arbitro che non

aveva visto la trattenuta di Kessie su Barberis: ok cancellare il 2-0. Nel finale Maresca annulla un gol a Kalinic: si aiuta con un braccio su Ajeti (e c’è pure un’altra cintura di Bonucci). Troppi i 7’ di recupero. NAPOLI-VERONA 2-0

Abisso di Palermo Var Mariani-Passeri

Mertens scatta in offside: giusto annullare il gol sul tiro-cross di Callejon. Napoli avanti con Koulibaly: anticipa di testa il portiere Nicolas, ma prima poggia un braccio su Caracciolo e forse fa leva per saltare più in alto. Contatto interpetra­bile: difficile capire l’intensità. Abisso lo valuta regolare, resta qualche dubbio, ma non aver usato la Var è perfettame­nte

in linea col protocollo Ifab: non può mai essere considerat­o chiaro errore. Episodi simili restano sempre sotto la responsabi­lità dell’arbitro in campo. ROMA-ATALANTA 1-2

Guida di Torre Annunziata Var Rocchi-Posado

L’Atalanta resta in 10 alla fine del primo tempo: 2° giallo a De Roon per lo sgambetto a Kolarov. La scelta di Guida non è condivisib­ile, troppo severa: è un normale fallo senza cattiveria a difesa schierata e col romanista distante 30 metri dalla porta. Tra l’altro Kolarov quando capisce di aver causato l’espulsione fa l’occhiolino ai compagni: beffa per gli atalantini. Furioso anche per questo Gasperini: allontanat­o al rientro negli spogliatoi. Nella ripresa ok non dare rigore sull’entrata (pulita) di Palomino su Schick. SPAL-LAZIO 2-5

Tagliavent­o di Terni Var Irrati-Aureliano

C’è il rigore fischiato a Wallace su Paloschi (Basta-Grassi non era stato sanzionato). Nella ripresa la Goal line certifica che non è entrato il pallone sul tiro di Felipe. Rete annullata a Paloschi: sì, fuorigioco. TORINO-BOLOGNA 3-0

Damato di Barletta Var Di Bello-Fiorito

Okay il giallo a Burdisso: c’è Nkoulou che può recuperare su Palacio. Nella ripresa contatto in area tra Molinaro e Verdi: l’arbitro ammonisce Verdi per simulazion­e, ma è richiamato dal Var Di Bello. Rivista l’azione, arriva il rigore pro Bologna (e cartellino revocato): c’è il pestone del difensore su Verdi, giusto cambiare decisione.

?? SKY ?? Koulibaly gol: dubbio non da Var
SKY Koulibaly gol: dubbio non da Var