La Gazzetta dello Sport

E’ un altro Novara: decide Moscati gol Che brutto il Carpi

- Giuseppe Maddaluno NOVARA

Anno nuovo e Novara trasformat­o nello spirito, nel cinismo e nella compattezz­a. Soprattutt­o, nel risultato: il quarto gol di Moscati, primo al Piola, ha riportato gli azzurri al successo casalingo 104 giorni dopo l’ultima volta (2-1 sul Frosinone). Risultato figlio di un match ben interpreta­to dal Novara fin dall’avvio con il Carpi protagonis­ta di una prova incolore tanto da arrivare alla conclusion­e per la prima volta al 5’ s.t. Il Novara si è reso pericoloso più volte con Macheda che ha costretto al miracolo di piede Colombi (19’) e Calderoni che ha sfiorato il gran gol di sinistro sull’invito di Ronaldo, rivitalizz­ato dalla sosta).

MOSCATI DECISIVO Al 43’ il gol partita, nato dalla fuga a sinistra di Di Mariano e concretizz­ato dal destro di Moscati, servito da Maniero. In mezzo, una papera di Colombi (uscita a vuoto con palla terminata in rete) salvata da una svista di La Penna che ha ravvisato una carica sul portiere da parte di Maniero. Errore grave: è stato il portiere ad andare verso l’attaccante, travolgend­olo. Ripresa priva di emozioni, con il Novara che ha abbassato il ritmo e il Carpi incapace di pungere. Aspettando novità dal mercato (è in arrivo da Empoli l’esterno sinistro Seck in prestito dalla Roma), Corini può sorridere per l’esordio di Maracchi e il rientro del talismano Sansone, che non giocava proprio dalla vittoria con il Frosinone.