La Gazzetta dello Sport

Il Vicenza è rinato a Teramo: che colpaccio!

●La squadra di Zanini torna in campo dopo il fallimento, va in svantaggio, ma pareggia su rigore e poi vince con Giacomelli

- Gaetano Lombardino TERAMO

Nel periodo più buio della sua storia recente (il club è in esercizio provvisori­o dopo il fallimento decretato giovedì dal tribunale) il Vicenza ha lanciato un segnale di vita al campionato e ai suoi tifosi. La squadra di Nicola Zanini è andata a vincere sul campo del Teramo in rimonta e ha portato a casa tre punti d’oro dal grandisism­o significat­o, in attesa delle penalizzaz­ioni che arriverann­o strada facendo. «La nostra sembra una storia da libro cuore - dirà Zanini al termine della gara - e lotteremo fino alla fine per salvarci. Questo risultato ci fa guardare con più ottimismo al futuro. E’ stata una vittoria epica ed esaltante allo stesso tempo. Non auguro a nessuno di vivere quello che è capitato a noi nell’ultimo mese e mezzo». A fargli eco è sato l’esperto attaccante Pietro De Giorgio, autore del rigore dell’1-1: «Non è facile rimanere compatti, tutti abbiamo avuto richieste da altre squadre, ma siamo un grande gruppo e lo stiamo dimostrand­o. Speriamo in un futuro più roseo. Grazie ai nostri tifosi per il supporto e la vicinanza che continuano a dimostrare». Erano circa 200 quelli che hanno seguito la squadra in Abruzzo, dove hanno gli amici di Pescara e dove hanno assistito a una vittoria che potrebbe essere la svolta della stagione. LA PARTITA Tutto si è deciso nella ripresa. Al vantaggio del Teramo firmato da Bacio Terracino (quarta rete in campionato) hanno risposto De Giorgio su rigore e il capitano Giacomelli che, entrato nella ripresa, è stato autore di una splendida azione solitaria che ha regalato la vittoria al Vicenza. Il Teramo, fino all’1-0, non aveva sofferto, ma poi ha avuto il torto di rintanarsi troppo (alcune scelte di Asta non hanno convinto) e di subire la reazione degli ospiti. Da segnalare un palo per parte: un tiro di Alimi nel primo tempo per gli ospiti e un colpo di testa di Speranza (sul punteggio di 1-1) nella ripresa per un Teramo ora da solo al terzultimo posto.