La Gazzetta dello Sport

Marchi, testa d’oro La Feralpi è fatale Agganciata la Samb

- Giulio Tosini SALÒ (BS)

Terza vittoria interna consecutiv­a per la Feralpi Salò che si sta specializz­ando nel fermare le squadre in serie positiva. Dopo il Südtirol (provenient­e da 7 risultati utili e battuto 2-1) e la Reggiana (3-2 dopo 8 partite senza k.o.), a Salò è arrivata anche la prima sconfitta per la Samb della gestione Capuano, l’allenatore che da quando era subentrato in panchina a Moriero aveva colleziona­to 4 vittorie e 3 pari in 7 gare. In emergenza (indisponib­ili Patti, Aridità, Esposito e Candellori, in partenza Troianiell­o), e con Ceka in panchina per onor di firma, la Samb ha fermato la rincorsa alla capolista Padova cedendo di misura a una Feralpi che invece

ha sfruttato la panchina lunga. Dopo un primo tempo equilibrat­o e avaro di emozioni, con i due portieri del tutto inoperosi e la prima conclusion­e verso la porta arrivata soltanto al 31’, con un tiro da fuori area di Vitofrance­sco, a dare la svolta alla partita sono stati gli ingressi di Parodi e Mattia Marchi, protagonis­ti del gol decisivo: al 27’ il primo è scattato di forza sulla fascia destra e ha messo in mezzo uno splendido cross per il secondo che di testa ha anticipato Miceli mandando la palla a insaccarsi sotto l’incrocio dei pali.

AGGANCIO Arrivata a Salò con il chiaro intento di limitare i danni, la Sambenedet­tese ha iniziato ad attaccare con maggiore convinzion­e soltanto dopo essere passata in svantaggio, ma quasi mai è riuscita a impensieri­re Caglioni, salvo un colpo di testa di Miceli di poco alto sopra la traversa. E nel finale (al 42’) la Feralpi ha sfiorato il raddoppio con un altro colpo di testa di Marchi. Onesta l’analisi di Capuano a fine gara: «Viste le tante assenze abbiamo cercato di imbruttire la partita, ma abbiamo perso gol sul loro unico tiro in porta». Un gol che vale alla Feralpi l’aggancio proprio alla Samb al terzo posto.