La Gazzetta dello Sport

Cremonese, che tonfo Si esalta la Pro Vercelli

●La squadra di Tesser s’illude con Scappini poi segna Castiglia e si scatena Germano: Grassadoni­a fa 2 su 2 dopo il suo ritorno

- Giorgio Barbieri CREMONA

La Pro Vercelli sbanca a sorpresa Cremona e continua la corsa verso una posizione di classifica più tranquilla. Gli uomini di Gianluca Grassadoni­a vincono per 3-2 allo Zini grazie anche alla giornata nera di una Cremonese poco determinat­a e confusa nel gioco. Un successo meritato dai piemontesi, sempre primi ad arrivare sulla palla e capaci di mantenere dall’inizio alla fine il pressing su ogni avversario. Il ritorno in panchina di Grassadoni­a, dopo le tre sconfitte della gestione Atzori, ha fruttato sei punti in due partite e i rinforzi arrivati con il mercato di gennaio si sono subito rivelati importanti. ILLUSIONE Eppure è stata la squadra di Tesser (ieri priva di Paulinho e con Dos Santos e Gomez in panchina soltanto per onor di firma) ad andare in vantaggio al 16’ del primo tempo grazie a una prodezza balistica di Scappini su assist di Almici. Sulla spinta del vantaggio i grigioross­i hanno sfiorato due volte il raddoppio, ma in entrambi i casi il portiere Pigliacell­i ha negato la soddisfazi­one prima a Piccolo (punizione) e poi ad Arini (tiro ravvicinat­o al volo). Sulle due parate la Cremonese si è spenta. E al 37’ Castiglia di testa è andato a infilare indisturba­to la palla in rete su assist di Ghiglione. Poi, allo scedere, Canini ha salvato sulla linea un tiro di Morra. Nella ripresa Cremonese non pervenuta. Germano ha effettuato il sorpasso e chiuso

la partita al 6’ in mischia e al 21’ sul filo del fuorigioco. Non è bastata la generosità della squadra di casa, poco precisa nei movimenti, per recuperare il risultato. Il gol della speranza è arrivato nel recupero, al 48’, con Cavion bravo a riprendere di testa un pallone salvato da Pigliacell­i su tiro di Brighenti. E proprio Brighenti, all’ultimo secondo, ha avuto l’occasione del pareggio, ma a dire di no ci ha pensato ancora Pigliacell­i.

LO STOP La Cremonese cade per la seconda volta in casa (la prima sconfitta era arrivata contro il Palermo) e interrompe a nove la serie di risultati utili consecutiv­i. E chiude anche il periodo di imbattibil­ità della porta dopo 337 minuti. Bene la Pro Vercelli, con Grassadoni­a (espulso alla fine del primo tempo per troppa «partecipaz­ione» al gioco della sua squadra) capace di rivitalizz­are il gruppo dopo un periodo negativo. Buoni gli esordi di Scamacca nella Cremonese e Reginaldo nella Pro Vercelli.