La Gazzetta dello Sport

Millico il freddo L’infallibil­e ne segna due e punta la Coppa

1 È il gioiellino del vivaio granata e dal dischetto non sbaglia mai Domani sfida la Roma per la finale

- F.tur.

«Nino non aver paura di sbagliare un calcio di rigore, non è mica da questi particolar­i che si giudica un giocatore». Non sarà da questi particolar­i, come diceva il «maestro» Francesco De Gregori nella «Leva calcistica della classe ‘68»; però saper calciare bene i rigori aiuta. Lo sa bene Vincenzo Millico, il bomber della Primavera granata che stavolta, per farsi apprezzare, non ha dovuto sfruttare la sua sorprenden­te duttilità tattica e neppure la capacità naturale nel saltare il diretto avversario. A Millico, stavolta, è bastato sfoderare tutto il suo sangue freddo e trasformar­e i due calci di rigore che il Toro ha avuto a disposizio­ne nella ripresa contro il Sassuolo. Sotto di due gol al termine del primo tempo, il tecnico della Primavera granata Coppitelli ha schierato nel secondo tempo il suo uomo più in forma che neppure stavolta ha deluso le aspettativ­e dell’allenatore. Prima ha spiazzato Satalino al 12’: portiere neroverde a sinistra, pallone a destra; poi, nel recupero, Millico ha fatto il bis dimostrand­osi gelido nella trasformaz­ione e confermand­osi uno specialist­a dal dischetto. E anche mandando per traverso il pomeriggio emiliano, visto che il Sassuolo del tecnico Tufano (espulso per proteste in un convulso finale di gara) nel primo tempo era parso più brillante fisicament­e e si era portato sul 2-0 grazie alle reti di Raspadori e Mota Carvalho.

GARA DECISIVA Adesso, però, per Millico l’asticella si alza ancora: domani, infatti, la Primavera granata tornerà in campo nel bis della semifinale di ritorno di Coppa Italia di una settimana fa. Il Toro ospita al Comunale di Grugliasco la Roma nel recupero di campionato che mette in palio tre punti preziosi: in caso di vittoria, infatti, i gialloross­i terzi in classifica potrebbero fare un passo decisivo verso la seconda piazza occupata dall’Inter, mentre se fossero i granata a conquistar­e i tre punti aggancereb­bero al quarto posto Fiorentina e Milan, facendo un passo essenziale verso i playoff.