La Gazzetta dello Sport

Neuville re di Svezia con la Hyundai Ogier fuori dai 10

- Antonio Gattulli

Vola Thierry Neuville. Il belga della Hyundai conquista il rally di Svezia, seconda gara del Mondiale, e si prende la testa della classifica. E’ il terzo pilota non scandinavo a vincere sulle nevi del Varmland, riscattand­o con una prova maiuscola l’errore del rally di Montecarlo. Neuville ha approfitta­to del fine settimana negativo dell’iridato Sebastien Ogier (Ford Fiesta), 11° a 8’45”. Il francese si consola solo con i 4 punti della power stage finale, in cui si è piazzato alle spalle di Esapekka Lappi (Toyota Yaris). Straordina­rio Craig Breen, che regala il 2° posto alla Citroën dopo aver provato a insidiare Neuville sino a sabato. Festa grande Hyundai completata dal 3° posto di Andreas Mikkelsen, che vale la leadership fra i Costruttor­i per la Casa coreana. Bocciatura per il finlandese Jari-Matti Latvala, re in Svezia nel 2017, che ha chiuso 7° a 2’05” con la Toyota Yaris. Male anche il compagno di squadra Ott Tanak (9° a 3’44”). Ottimo l’8° posto di Luca Bottarelli (Ford Fiesta) nel Mondiale junior con Aci Team Italia.

Arrivo: 1. Neuville (Bel, Hyundai) in 2h52’13”; 2. Breen (Irl, Citroën) a 19”8; 3. Mikkelsen (Nor, Hyundai) a 28”3; 4. Lappi (Fin, Toyota) a 45”8; 5. Paddon (Nzl, Hyundai) a 54”4.

Mondiale: 1. Neuville 41 punti; 2. Ogier 30; 3. Latvala 23.