La Gazzetta dello Sport

Cosenza, è Bruccini gol Ma la Reggina risponde Derby pari in Calabria

- Valter Leone

TENSIONE A rendere ancora più grigio il derby di Calabria è stato un eccessivo nervosismo (espulso Pascali per una entrata su Marino) sui titoli di coda e una direzione di gara a tratti insufficie­nte. Peccato, perché il clima tra le due società è stato di estrema cordialità. I gol sono stati figli di due episodi. Il vantaggio del Cosenza è arrivato su calcio di rigore (trattenuta di Ferrani su Perez) sul finire del primo tempo, il pareggio della Reggina con un gran destro al volo dal limite di Hadziosman­ovic, lasciato completame­nte da solo. Nel finale una traversa di D’Orazio avrebbe potuto regalare il successo al Cosenza, ma non cancellare la brutta prestazion­e.

COSENZA Certo che per i 1.142 ● bambini delle scuole calcio della provincia ospiti del Cosenza in curva Bergamini, non è stato per nulla un bel vedere. Un brutto derby quello con la Reggina: poco calcio, poche emozioni. Di buono c’è soltanto questo brodino del pareggio grazie al quale Braglia e Maurizi mettono in fila il quarto pareggio consecutiv­o che permette loro di allungare le rispettive serie positive: 13 gare per il Cosenza di casa, 6 in assoluto per la Reggina.

MARCATORI Bruccini (C) su rigore al 44’ p.t.; Hadziosman­ovic (R) al 20’ s.t.

COSENZA (3-5-2) Saracco 5,5; Idda 6, Dermaku 6, Camigliano 6 (dal 1’ s.t. Pascali 5); Corsi 6, Bruccini 6, Palmiero 6, Trovato 6 (dal 17’ s.t. Calamai 5,5), Ramos 6,5 (dall’11’ s.t. D’Orazio 5,5); Mungo 5,5 (dal 25’ s.t. Tutino 5), Perez 5,5 (dal 25’ s.t. Baclet 6). (Zommers, Boniotti, F. Pasqualoni, T. Braglia, Okereke). All. P. Braglia 5,5.

REGGINA (3-5-2) Cucchietti 6; Laezza 6, Ferrani 6, D. Pasqualoni 6;

Hadziosman­ovic 6,5, Castiglia 5, Fortunato 6,5 (dal 13’ s.t. Marino 6,5), Provenzano 5,5, Armeno 5,5 (dal 43’ s.t. Gatti s.v.); Tulissi 6 (dal 29’ s.t. Samb 6), Bianchiman­o 5,5. (Licastro, Turrin, Auriletto, Giuffrida, Condemi, Mezavilla, Arras, Sparacello, Franchi). All. Maurizi 5,5. ARBITRO Fiorini di Frosinone 5. NOTE paganti 2.533, abbonati 672, incasso di 24.727 euro. Espulso Pascali al 42’ s.t.; ammoniti Ferrani, Ramos, Provenzano, D. Pasqualoni, Bruccini e Baclet. Angoli 3-0.