La Gazzetta dello Sport

Il Real passeggia Ronaldo fa il bis e cede un rigore a Benzema

●Quattro gol all’Alaves. CR7 fa un regalo al francese, fischiato in avvio

- CORRISPOND­ENTE DA MADRID f.m.r.

Pomeriggio balsamico per il Real Madrid. Con l’Alaves è arrivata la quinta vittoria consecutiv­a, ha segnato la BBC al completo, cosa che non succedeva dall’aprile del 2016, la difesa dopo 8 partite non ha preso gol, il Bernabeu ha applaudito Benzema, Ronaldo ha onorato la fascia di capitano con un paio di gesti importanti. La squadra di Vitoria è stata battuta 4-0, e non era scontato: da quando Abelardo ha sostituito Gianni De Biasi ha trasformat­o l’Alaves che ha accumulato punti su punti e aveva vinto le ultime 3 partite di Liga. Sembrava la squadra perfetta per mettere in difficoltà il Madrid: ottima forma e nessuna pressione. È andata diversamen­te. Perché il Madrid ultimament­e si è ritrovato ed è diventato di nuovo spietato nell’approfitta­re degli errori degli avversari.

RONALDO GENEROSO Zidane non aveva Sergio Ramos, squalifica­to, e gli infortunat­i Marcelo, Kroos e Modric. Ha ridisegnat­o la squadra con un 4-4-2 con Lucas Vazquez e Bale ai lati dell’inedita coppia Casemiro-Kovacic. È da un po’ che il Madrid mostra una faccia migliore col 4-4-2, più equilibrat­o in fase difensiva e rapido nella transizion­e offensiva. Il Bernabeu ha iniziato prendendos­ela con la sua vittima preferita, Karim Benzema, per due errori marchiani ma quando Ronaldo al 44’ ha segnato servito da un tacco del francese gli ha dedicato il gol e ha chiesto per lui l’appoggio dello stadio. E al crepuscolo della gara quando l’arbitro ha fischiato un rigore per atterramen­to di Bale, Ronaldo ha rinunciato a quello che poteva essere il suo 50° hat-trick col Madrid e al 300° gol in Liga dando la palla a Karim, che non segna quasi mai. Benzema ha anche costruito il secondo gol, rubando palla ad Alexis e servendo Bale (in campo per 90’ per la prima volta da settembre) dopo 29 secondi della ripresa. L’Alaves ha mollato ed è arrivato anche il secondo gol di Ronaldo, servito da Lucas Vazquez. Per il portoghese 12 reti nelle ultime 7 uscite e 28 stagionali, alla faccia del suo presunto calo di rendimento.