La Gazzetta dello Sport

Il Chelsea di Conte torna alla vittoria ma che sofferenza

- CORRISPOND­ENTE DA LONDRA bold

Qualcosa di più del minimo sindacale: il Chelsea ritrova il successo dopo due sconfitte di fila a Manchester e, in attesa di Bournemout­h Tottenham, sale a meno due dal quarto posto. Il 2-1 va stretto alla banda di Antonio Conte, ma gli ultimi minuti non sono stati facili: il gol al 90’ di Van Aanholt ha tenuto i Blues sulla corda. Situazioni, queste, frequenti quando sul 2-0 non riesci a dare la mazzata definitiva al match. Un po’ la sfortuna – il palo colpito da Giroud a metà ripresa —, un po’ le parate di Hennessey, un po’ la mira poco ispirata del reparto avanzato, in particolar­e Hazard, stoppato dal portiere gallese in uscita.

I GOL Il Chelsea ha dato la svolta al match con un rasoterra di Willian dopo 25 minuti: il pallone ha colpito il palo ed è entrato in porta. Il bis sette minuti dopo è maturato su un tiro-cross di Zappacosta: carambola Kelly-Hennessey-Kelly e autorete. Un solo coro, blando, per Conte: i ko di Manchester hanno lasciato il segno.

CHELSEA-CRYSTAL PALACE 2-1

PRIMO TEMPO 2-0 MARCATORI Willian (CH) al 25’, Kelly (CP) aut al 32’ p.t.; Van Aanholt (CP) al 45’ s.t.

CHELSEA (3-4-3) Courtois 6; Azpilicuet­a 6,5, Christense­n 6,5, Cahill 6,5; Zappacosta 7, Fabregas 6 (dal 43’ s.t. Pedro sv), Kanté 6,5, Alonso 6; Willian 7, Giroud 6 (dal 27’ s.t. Morata 6), Hazard 6 (dal 43’ Bakayoko sv). Allenatore: Conte 6,5.

CRYSTAL PALACE (4-4-2) Hennessey 6; Wan-Bissaka 5,5, Kelly 5,5, Tomkins 6, Van Aanholt 6,5; Towsend 5,5 (dal 36’ Lee Chung-yong sv), Milivojevi­c 6, McArthur 5,5, Schlupp 5,5 (dal 30’ s.t. Riedewald sv); Sorloth 5,5, Benteke 5 (dal 1’ s.t. Zaha 6,5). Allenatore: Hodgson 5,5.

ARBITRO Taylor 6.

NOTE spettatori 40.800. Tiri in porta 11-2. Tiri fuori 9-5. Angoli 11-3. In fuorigioco 2-2. Recuperi: p.t. 3’; s.t. 4’. Ammoniti Van Aanholt, Morata e Tomkins