La Gazzetta dello Sport

Un Padova con vista sulla B Anche il Bassano si inchina

- Vincenzo Pittureri BASSANO DEL GRAPPA (VI)

Col cinismo delle big, il Padova monda i peccati del ruzzolone interno col Teramo e punisce Bassano ben oltre i propri meriti volando a +11 e ipotecando il balzo in B. Gli uomini di Colella masticano amaro incassando 2 gol su 3 chance ospiti. Primo tempo a senso unico, tutte le reali opportunit­à sono del Bassano: lampo di Diop e pallonetto di Proia smanacciat­o da Bindi. Quindi ancora Proia lambisce il palo da distanza ravvicinat­a e Venitucci accarezza la traversa dalla distanza. Padova respira un attimo, ma di nuovo i padroni di casa arroventan­o il finale squadernan­do calcio a ritmi forsennati: inzuccata sopra l’asta dell’onnipresen­te Proia (36’), diagonale di Minesso sventato in tuffo da Bindi (42’) e incornata del solito Proia ad anticipare il portiere in uscita col pallone che sorvola alto di poco.

I GOL Quando si ricomincia, il Padova passa alla prima opportunit­à prodotta: minuto 3, punizione telecomand­ata di Sarno che Grandi vola a deviare sulla traversa e sul pallone rimesso in mezzo, zampata ravvicinat­a di Ravanelli per lo 0-1. La reazione del Bassano è istantanea: filtrante di Zonta per Diop (10’) steso sottoporta da Bindi per un rigore inevitabil­e che Minesso trasforma di giustezza spiazzando il portiere. Però il Padova sorpassa subito (17’) con l’assistenza di Capello per Pulzetti, che a rimorchio infila Grandi in buca d’angolo. Lo stesso Grandi mura Ravanelli da un passo, poi il Padova organizza la resistenza in trincea.