La Gazzetta dello Sport

Milano sbanca Bamberg con la difesa

●L’Olimpia tiene i tedeschi a 14 punti nell’ultimo periodo. Bene Micov, Bertans e M’Baye

-

Pianigiani vince il derby senese delle panchine con Banchi. Milano sbanca Bamberg, centrando la quinta vittoria esterna stagionale in una gara che era in pratica un’amichevole di lusso, visto che entrambe non avevano nulla da chiedere alla classifica. Ma è comunque un successo importante per l’Olimpia, perché nato dalla difesa, sin qui tallone d’Achille, capace di tenere i tedeschi a soli 14 punti nell’ultimo quarto. Gara decisa in attacco dagli 8 punti di Bertans nel 4° periodo (anche gli unici segnati dal lettone), dal canestro di Micov a 55” dalla sirena per il 78-83 che sarebbe poi stato il risultato finale, e dall’apporto di M’Baye, sicurament­e positivo in molti frangenti della partita. L’AX era partita forte, toccando quello che sarebbe rimasto il massimo vantaggio della serata (2-10), riuscendo a risollevar­si dalle spallate dei vari ex, da Hackett a Radosevic e Hickman, tutti motivati e tutti autori di una partita di livello, che avevano spinto il Bamberg a +7 (41-34) con un break di 17-6. L’ultimo sorpasso milanese con Gudaitis a 4’ dalla fine.

PIANIGIANI «Nel primo tempo gli abbiamo permesso di andare troppe volte in lunetta – il commento di coach Simone Pianigiani – Nel quarto periodo abbiamo difeso bene. In attacco abbiamo mosso la palla, trovato buoni tiri e in generale giocato una bella partita che meritavamo di vincere. Il rendimento esterno è stato eccellente, purtroppo abbiamo smarrito in casa la possibilit­à di competere per i playoff. E’ una vittoria importante perché in questa Eurolega abbiamo giocato alla pari con tanti avversari, finendo col perdere molte gare in volata. La quinta vittoria lontana da Milano ci dà fiducia per il finale di stagione in Serie A, dove cercheremo di difendere il primo posto».