La Gazzetta dello Sport

Maniero, che testa Gran balzo Novara Il Cesena sprofonda

-

PRIMO TEMPO 0-0 MARCATORE Maniero al 36’ s.t. NOVARA (4-3-2-1) Montipò 7; Golubovic 6, Del Fabro 6, Chiosa 6, Calderoni 6; Sciaudone 5,5 (dal 18’ s.t. Maniero 7), Ronaldo 6,5 (dal 44’ s.t. Seck s.v.), Casarini 5; Moscati 6,5, Di Mariano 6 (dal 41’ s.t. Troest s.v.); Puscas 6. (Farelli, Benedettin­i, Macheda, Lukanovic, Orlandi, Dickmann, Bove). All. Di Carlo 6.

CESENA (4-4-1-1) Fulignati 7; Donkor 5,5, Esposito 5,5, Scognamigl­io 5, Perticone 6; Kupisz 6 (dal 37’ s.t. Chiricò s.v.), Schiavone 5,5 (dal 37’ s.t. Cacia s.v.), Di Noia 6 (dal 34’ s.t. Fedele s.v.), Dalmonte 6,5; Laribi 6,5; Jallow 5. (Agliardi, Melgrati, Cascione, Eguelfi, Fazzi, Moncini, Suagher, Vita, Emmanuello). All. Castori 5,5.

ARBITRO Nasca di Bari 6. GUARDALINE­E Vecchi 6-Citro 6. AMMONITI Puscas (N) e Scognamigl­io (C) per gioco scorretto NOTE paganti 842, incasso di 6.281 euro; abbonati 2.739, quota di 15.367 euro. Tiri in porta 7 (con un palo e una traversa)-4. Tiri fuori 9-6. In fuorigioco 1-3. Angoli 9-5. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 4’. capace di invertire l’inerzia del match proprio quando sembrava che fossero i romagnoli a essere in controllo del match. Per la punta campana prima un palo, al 25’, poi a nove minuti dal termine il gol partita con un colpo di testa perfetto su corner di Ronaldo. Nell’equilibrio generale, a tenere banco è stato il duello tra i due estremi difensori: Fulignati ha compiuto due miracoli su altrettant­e punizioni di Ronaldo, Montipò è stato decisivo in almeno tre occasioni (due nel primo tempo) nel negare agli ospiti il vantaggio. Nella ripresa, poi, l’ingresso di Maniero che ha rotto l’equilibrio mentre Castori non ha trovato contromisu­re: la reazione bianconera è stata tutta in un tiro da fuori di Fedele, ben respinto da Montipò. Troppo poco per allontanar­e lo spettro di quella che è una vera e propria crisi.