La Gazzetta dello Sport

CHE PASTICCIO GIACOMELLI E MARIANI: RIGORE GENOA NON DA VAR E IL FALLO... PULGAR GOL OK, FARES RISCHIO ROSSO

-

Pasqua felice per la squadra arbitrale: a parte il «buco» di Genova della coppia Giacomelli-Mariani, il resto (compreso Juve-Milan) è filato per il verso giusto. Da martedì i recuperi.

ATALANTA-UDINESE 2-0

Pairetto di Nichelino

Tutto tranquillo per la squadra arbitrale e nessun caso controvers­o. BOLOGNA-ROMA 1-1

Irrati di Pistoia

La Roma si lamenta sul gol subìto per il precedente tocco col braccio di Poli, ma è chiarament­e involontar­io. Giusto pure non intervenir­e sulle cadute in area di Schick e Palacio. CAGLIARI-TORINO 0-4

La Penna di Roma

Ok in avvio non assegnare il gol a Iago Falque: palla già uscita sul cross di Belotti. Nel finale di primo tempo Castan a terra dopo aver abbassato la testa per colpire il pallone proprio mentre Burdisso alzava la gamba: c’è contatto, ma difficile stabilire chi era da punire. Nel finale convalidat­o grazie alla Var il 4-0: Belotti è in linea con Miangue. CHIEVO-SAMPDORIA 2-1

Orsato di Schio Ci sta il rigore fischiato alla Samp: Gobbi colpisce Zapata. Buono il 2-1 del Chievo: non c’è offside di Inglese sul cross finito in rete di Hetemaj. FIORENTINA-CROTONE 2-0

Valeri di Roma

Fermato Trotta nel primo tempo davanti al portiere: giusto perché c’è il fuorigioco attivo di Ricci. Nella ripresa il Crotone resta in 10: secondo giallo a Capuano che sbraccia in maniera netta sul viso di Chiesa. GENOA-SPAL 1-1

Giacomelli di Trieste

C’è il primo rigore assegnato al Genoa: Meret sbaglia il controllo del pallone e poi atterra Bertolacci. Al 25’ Giacomelli (forse non sereno vista la convocazio­ne in aula di un giudice romano dopo la citazione di due tifosi laziali che chiedono i danni per le presunte sviste commesse in Lazio-Torino) concede un altro penalty ai rossoblù, ma commette una doppia svista con la collaboraz­ione del Var Mariani che lo richiama al replay per un contatto tra Vicari e Lapadula che non può mai essere considerat­o un chiaro errore (condizione essenziale per usare la tecnologia). L’arbitro poi ci mette quasi 2’ per scovare il tocco casuale tra i due giocatori: Lapadula mentre sta per calciare a porta vuota allarga la gamba all’indietro che va a incocciare (in modo leggero) sul ginocchio di Vicari, intento solo a correre. Difficile individuar­e la negligenza: sbagliato punirlo, specie con la Var. Doppia beffa per la Spal: espulso in automatico Vicari per aver negato la chiara occasione da gol. INTER-VERONA 3-0

Rocchi di Firenze

Rischia molto Fares: entrata da arancione (tendente al rosso) su Rafinha, arriva il giallo. Nel finale Eder è abbattuto da Nicolas appena fuori area: punizione e rosso diretto per la chiara occasione negata. LAZIO-BENEVENTO 6-2

Calvarese di Teramo

Benevento quasi subito in 10: Immobile scavalca Puggioni che tocca la palla con le mani fuori area, ok il rosso. Giusto annullare il gol a Immobile (offside di Patric), mentre nella ripresa il 2-1 ospite arriva sul cross di Lombardi: la palla sembra pizzicare con la circonfere­nza la linea di fondo. Generoso il penalty dato nel finale sul contatto Djimsiti-Nani. JUVE-MILAN PAGINA 8 SASSUOLO-NAPOLI PAGINA 10