La Gazzetta dello Sport

CRWOW! QUARTI CHAMPIONS: JUVE BATTUTA 3-0 DAL REAL. E DA UN MARZIANO

Standing ovation per Ronaldo che con una rovesciata pazzesca ribalta la Signora. Lui s’inchina e ringrazia lo Stadium. Troppi errori bianconeri, espulso Dybala Montella superato 2-1 dal Bayern

- IL COMMENTO di LUIGI GARLANDO

UN ANGELO E GLI UMANI

Cristiano Ronaldo ci ha spazzati via, speriamo che stanotte Messi abbia la luna più storta. Il primo incontro ravvicinat­o con i marziani è stato doloroso.

MARCATORE Santini al 27’ s.t.

PRO PIACENZA (4-3-1-2) Gori 7; Calandra 6, Belotti 6, Battistini 6, Ricci 6; La Vigna 6, Aspas 6 (dal 32’ s.t. Starita 5,5), Cavagna 5,5; Alessandro 5; Musetti 5, Abate 5,5 (dal 32’ s.t. Mastroiann­i 5). (Bertozzi, Cuccato, Paramatti, Belfasti, Gerevini, Soresina, Frick, Messina). All. Pea 6. SIENA (4-3-1-2) Pane 6,5; Rondanini 6 (dal 18’ s.t. Guerri 6,5), Sbraga 6,5, D’Ambrosio 7, Iapichino 6,5; Bulevardi 6,5 (dal 18’ s.t. Brumat 6), Gerli 6,5, Cleur 6; Cruciani 6 (dal 26’ s.t. Guberti s.v.; dal 36’ s.t. Panariello s.v.); Marotta 6,5 (dal 26’ s.t. Santini 7), Neglia 7. (Rossi, Dossena, Emmausso, Crisanto, Mahrous, Solini). All. Mignani 6,5.

ARBITRO Mei di Pesaro 6,5.

NOTE paganti 175, abbonati 175, incasso di 2.160 euro. Ammoniti Cavagna, Rondanini e Panariello. Angoli 5-3.

La differenza questa volta l’ha fatta la panchina. Troppo superiore il tasso tecnico delle seconde linee di Mignani, rispetto alla rosa di Pea. Ci ha pensato Santini, già giustizier­e al Garilli del Piacenza, a mantenere aperta la lotta per il salto diretto in B. Il Siena, approfitta­ndo della sconfitta del Livorno, torna di nuovo al comando. Vittoria di personalit­à e di forza per la squadra toscana, in grado di serrare le fila nel momento di massima spinta da parte di una Pro Piacenza al terzo k.o. consecutiv­o. Quando Alessandro non accende la luce, in attacco sono dolori per i piacentini, insufficie­nti negli ultimi venti metri.

LA PARTITA Siena pericoloso in un paio di circostanz­e nel primo tempo, con l’incredibil­e doppia traversa centrata da Neglia, tra i migliori, che ha svegliato i padroni di casa che hanno pagato la giornata di scarsa vena di Musetti, protagonis­ta di un clamoroso errore a due passi da Pane. «Abbiamo sofferto a sprazzi, ma credo che la squadra meriti un plauso, in particolar­e per coloro che sono tornati titolari dopo diverse giornate» ha detto Mignani, riferendos­i alle prove di Cleur, Cruciani e Neglia. Pro scomparsa dal campo dopo il gol di Santini, di testa da azione d’angolo. Le dichiarazi­oni con le quali il presidente Alberto Burzoni ha criticato aspramente Pea non hanno evidenteme­nte portato benefici. E per il futuro, si parla con insistenza dell’arrivo di Stefano Maccoppi.

??  ?? IL PALLONE COLPITO A 2,27 METRI Minuto 19 del secondo tempo: Ronaldo batte Buffon con una rovesciata che farà epoca. È il gol numero 14 di CR7 nelle 9 partite giocate in questa Champions