La Gazzetta dello Sport

Scatto dell’Avellino Ma l’Entella rimedia con super Ceccarelli

- Italo Vallebella CHIAVARI (GE)

Minimo sforzo e massimo risultato. L’Avellino, accorto e attento (ma anche parecchio incerottat­o), ci ha creduto. L’Entella, invece, più propositiv­a, ha visto i fantasmi quando è andata sotto. Ma, alla fine, dopo aver trovato il pareggio, ha messo gli avversari alle corde. E nel finale gli ospiti hanno sbandato pericolosa­mente. Il pareggio, assieme agli altri della giornata, ha lasciato le cose in classifica come le ha trovate. Foscarini, però, ha mantenuto la media inglese sulla panchina irpina: una vittoria in casa e un pareggio fuori. Alfredo Aglietti ha ritrovato con l’Entella un gol che mancava dallo scorso 29 marzo (Gatto nella sconfitta in casa con il Palermo). Ci ha pensato il capitano Ceccarelli a prendere per mano i biancocele­sti nel momento più difficile. Sull’angolo di Aramu, De Luca ha toccato quel tanto che bastava per liberare sul secondo palo Ceccarelli: per il difensore spaccata e gol. Non segnava dall’ottobre del 2016, in Entella-Vicenza 4-1. Ed è stato proprio Ceccarelli nei minuti successivi con due splendide chiusure a sbarrare la strada agli attaccanti irpini: tempismo (sul gol) e sostanza nel suo mestiere di sempre di difensore, insomma.

SAGGEZZA TATTICA Da quelle chiusure di Ceccarelli è iniziato il forcing finale dell’Entella. Proprio al 90’ Lezzerini si è dovuto superare su una botta al volo di Crimi. In altre situazioni l’Avellino ha traballato, ma ha retto. Tolto questo finale, però, gli ospiti erano riusciti a chiudere parecchi spazi all’Entella. Con saggezza tattica i campani avevano contenuto e a inizio ripresa erano riusciti anche a colpire: cross di Molina (dai cui piedi erano già partiti traversoni interessan­ti) e testa di Asencio. A seguire solo La Mantia aveva spaventato Lezzerini. Poi il gol di Ceccarelli ha cambiato l’inerzia del match. Episodio curioso, infine, nel primo tempo. Subito dopo essere stato pesantemen­te redarguito da Aglietti da pochi passi, Belli dalla fascia è riuscito ad infilarsi nella difesa ospite costringen­do Lezzerini ad una respinta. La salvezza passa anche attraverso qualche urlaccio al momento giusto.