La Gazzetta dello Sport

Poker Salernitan­a Colantuono respira Tonfo del Brescia

- Roberto Guerriero SALERNO

SALERNITAN­A-BRESCIA 4-2

PRIMO TEMPO 1-0 MARCATORI Sprocati (S) al 27’ p.t.; Tonali (B) all’8’, Bocalon (S) al 15’, autorete di Bisoli (B) al 25’, Okwonkwo (B) al 28’, Zito (S) al 37’ s.t.

SALERNITAN­A (4-3-3) Radunovic 6,5; Casasola 5,5, Mantovani 6, Schiavi 6, Vitale 6; Odjer 6, Ricci 5,5 (dal 31’ s.t. Signorelli s.v.), Kiyine 6 (dall’8’ s.t. Zito 6); Rosina 6,5, Bocalon 6, Sprocati 7 (dal 23’ s.t. Popescu 5,5). (Adamonis, Pucino, Della Rocca, Akpa Akpro, Palombi, Di Roberto, Asmah, Rossi, Novella). All. Colantuono 6,5.

BRESCIA(4-3-1-2) Minelli 5,5: Coppolaro 5,5 (dal 15’ s.t. Embalo 6), Somma 5,5, Lancini 5, Curcio 5,5; Bisoli 5,5, Tonali 5,5, Martinelli 6 (dal 22’ s.t. Okwonkwo 6); Ndoj 5 (dal 36’ s.t. Furlan s.v.); Caracciolo 5,5, Torregross­a 5. (Pelagotti, Spalek, Meccariell­o, Longhi, Rivas). All. Boscaglia 5.

ARBITRO Pillitteri di Palermo 6. GUARDALINE­E Villa 6-Scarpa 6. ESPULSI Zito (S) al 38’ s.t. per doppia ammonizion­e (gioco scorretto e comportame­nto non regolament­are) e il tecnico Colantuono (S) al 40’ s.t. per proteste. AMMONITI Ricci (S), Zito (S), Tonali (B) e Somma (B) per gioco scorretto; Bocalon (S) per c.n.r. NOTE paganti 3,381, incasso non comunicato; abbonati 3.381, quota non comunicata. Tiri in porta 7-6. Tiri fuori 3-8. In fuorigioco 3-1. Angoli 4-4. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 5’.

La Salernitan­a ha ipotecato la salvezza al termine di un festival del gol. I campani hanno interrotto la striscia negativa che durava da oltre un mese e allungato a sei punti il vantaggio sulla zona playout. I piani salvezza del Brescia non si sono certo complicati, ma Caracciolo e compagni hanno sciupato una ghiotta opportunit­à per regalarsi la tranquilli­tà. Nel primo tempo il Brescia ha giocato meglio, ma i due attaccanti non hanno sfruttato le iniziali occasioni, cosa che ha fatto nell’unico tiro in porta la Salernitan­a con Sprocati, bravo a sfruttare una giocata di qualità di Rosina. Così l’attaccante ha toccato quota 10 nella classifica marcatori, regalandos­i il record personale per il suo 25° compleanno.

QUANTI GOL Nel secondo tempo le emozioni principali: il Brescia ha subito trovato il pari con gran tiro dal limite di Tonali che, poco dopo, ha clamorosam­ente fallito l’occasione del sorpasso. Nel momento peggiore della Salernitan­a, però, è arrivato l’allungo decisivo dei campani propiziato pure dalle incertezze della difesa avversaria: Bocalon è tornato al gol calciando per tre volte di fila il pallone precedente­mente respinto da Minelli, poi la sfortunata autorete di Bisoli dopo una parata del portiere. Il Brescia ha tentato la rimonta con Okmonkwo, ma Zito ha messo al sicuro la vittoria sfruttando l’ennesima amnesia della difesa avversaria anche se poi il centrocamp­ista, già ammonito, ha lasciato in dieci la sua squadra (per essersi tolto la maglia) in un finale tuttavia senza altre sorprese.