La Gazzetta dello Sport

Praet-Quagliarel­la Samp da sogno Incubo Cagliari salvezza a rischio

●Poker dei doriani, la rincorsa all’Europa continua: i rossoblù affondano, Lopez appeso a un filo

-

PRIMO TEMPO 3-0 MARCATORI Praet (S) al 7’, Quagliarel­la (S) al 26’, Kownacki (S) al 48’ p.t.; Pavoletti (C) al 4’, Ramirez (S) al 42’ s.t. Kownacki fa 3 a 0, sfruttando un bel cross di Bereszynsk­i. Ma non è tutto lì: Quagliarel­la fallisce il suo primo rigore (fallo di Barella su Torreira), mandando la palla sul palo. Cragno gli cancella pure un’altra opportunit­à.

ILLUSIONE La prima parte della sfida, insomma, è un massacro. Lopez reagisce dopo la mezz’ora, sfruttando l’infortunio di Pisacane per passare alla difesa a 4, con Farias fantasista che trova anche la prima occasione sarda: assist di Ionita e conclusion­e del brasiliano stoppata da Viviano. Solo nella prima parte del secondo tempo il Cagliari sembra vivo, anche perché la Samp riemerge dagli spogliatoi anestetizz­ata e perde ANSA Quagliarel­la, messo k.o. da un calcione di Castan. Pavoletti batte Viviano, grazie ad un bel cross di Faragò al 4’, ed è la sua quinta rete in cinque incontri contro i blucerchia­ti, ma la rimonta è un’illusione. Giampaolo passa al 4-3-3, con Praet e Ramirez larghi sulle fasce, e il campo torna a inclinarsi verso Cragno, soprattutt­o dopo il 32’, quando Cigarini si procura il rosso. Il portiere dei sardi cancella le conclusion­i di Praet e Linetty, ma deve arrendersi quando Linetty manda la palla sulla traversa e, sul rimbalzo, Ramirez la spedisce in fondo al sacco al volo di sinistro. Il palo di Ceppitelli, nei secondi finali, è solo un’amarezza in più per il Cagliari.

??  ?? In alto il tiro di Dennis Praet, 23 anni, che vale l’1-0 doriano; qui sopra l’abbraccio tra Quagliarel­la e Linetty dopo il raddoppio